Запеканка из артишока и фенхеля

Я знал, что на ужин пришел друг без глютена, но мне все же хотелось подать этот простой теплый гарнир с питательными, вкусными овощами и сливочным соусом. Проблема была с начинкой: для запеканки для запекания нужны панировочные сухари, поэтому мне нужна была хорошая замена.

Я много раз покупал рисовые крекеры в качестве закуски с сыром, арахисовым маслом или другими начинками и обнаружил, что они сами по себе обладают прекрасным вкусом и хрустят. Так почему бы не бросить немного в кухонный комбайн до мелкого помола и смешать с небольшим количеством тертого сыра пармезан для получения вкусной запеканки? Вкус, текстураи золотистый цвет — отлично работает, как и «обычные» запеканки.

Все остальные ингредиенты в этом рецепте — это овощи без глютена, молочные продукты и немного оливкового масла. Острые артишоки и фенхель со вкусом аниса, вместе со сливочно-сладким вкусом сгущенного молока, представляют собой приятную комбинацию, которая делает простое домашнее дополнение. Я запекла его в маленьких формочках для отдельных порций, но вы также можете использовать одну форму для выпечки 8 x 8 дюймов, чтобы получить больший размер для разделения.

Порция на 4 человека

Ингредиенты

  • 3/4 стакана тертого пармезана-реджано (или другого пармезана)
  • 2/3 стакана молотых рисовых крекеров
  • 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и больше в масляную раковину
  • 1 упаковка по 9 унций. Замороженные сердца артишока, размороженные и нарезанные
  • 1 большой кочан фенхеля (или 2 маленькие луковицы), очищенный от сердцевины и нарезанный
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 банка сгущенного молока на 5 унций
  • оливковое масло сбрызнуть

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смешайте в миске тертый сыр и молотые рисовые крекеры.

Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, переворачивая ее, чтобы она накрылась. Когда масло растопится, добавить сердечки артишока и укроп, приправить солью и перцем. Варить до готовности, часто помешивая, 9-10 минут.

Добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана смеси сыра и рисовых крекеров, хорошо перемешивая. Варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

4-дюймовые баранки сливочного масла. Разделите смесь артишока и фенхеля между формочками и оставшейся смесью риса и сыра в крекеры. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Поместите формочки на неглубокий противень с покрытием и выпекайте, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и блестящей, примерно 30 минут, в зависимости от духовки. Вынуть и отложить на 3-4 минуты перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *