Вкусное типичное индийское блюдо — Самбар

Высокопитательная пища помогает нам избежать риска заболеваний. Среди людей распространено убеждение, что высокопитательная пища не имеет хорошего вкуса и запаха. Существовавшую ранее концепцию питательной пищи можно разбить на типичный индийский восхитительный овощной соус на основе чечевицы под названием «САМБАР».

Суп из чечевицы — самбар, приготовленный из овощей, помидоров, лука, чеснока, листьев карри и воды тамаринда вместе с усилителями специй, такими как порошок чили, порошок кориандра и соль; и приправлен усилителями вкуса, такими как горчица, асафетида, пажитник, тмин, топленое масло и листья кориандра. Эта уникальная смесь питательных веществ делает Sambar очень питательной пищей для вкуса с хорошим источником белка, фолиевой кислоты, витаминов, железа, калия и т. Д.

Уникальное сочетание ингредиентов Sambar компенсирует недостатки других ингредиентов Sambar. Вздутие живота и метеоризм редко были бы негативным эффектом от богатых белком, фолиевой кислотой и богатых клетчаткой бобовых, без которых невозможен самбар, будут устранены чесноком и асафетидой, которые благословили человечество для решения проблем с желудком.

Любые другие формы проблем с пищеварением, которые не контролируются чесноком или асафетидой, такие как запор, несварение желудка, боли в животе, пух и т. Д., Можно преодолеть с помощью семян пажитника и семян тмина с высокими лечебными свойствами, и их постоянное потребление поможет нам. поддерживать хороший обмен веществ. Самбар более питателен, так как в него добавляют овощи, которые являются богатым источником кальция, минералов, витаминов, железа, калия и т. Д. Листья карри, добавленные с овощами, являются хорошим источником железа и в основном используются для предотвращения преждевременного поседения волос. Антиоксидантные семена горчицы и противовоспалительный порошок куркумы добавляются для улучшения вкуса, цвета и пищевой ценности Sambar. Улучшение вкуса и аромата Sambar достигается путем добавления небольшого количества топленого масла, которое стимулирует секрецию пищеварительных кислот, а также помогает усваивать жирорастворимые витамины из других продуктов. Для приготовления гарнира используются листья кориандра, которые являются богатым источником тиамина, витамина С и ниацина. В дополнение к указанным выше преимуществам, хороший гликемический индекс Sambar замедляет пищеварение и всасывание, в результате чего уровень сахара в крови и уровень инсулина постепенно повышаются.

Вкусный, восхитительный, восхитительный, с помадой, типичное индийское блюдо под названием Самбар используется в качестве гарнира к блюдам на завтрак, таким как роти, дхокла, иддли, доса, понгал, вадаи и т. Д. рис на обед и ужин, повар-любитель может легко приготовить восхитительный самбар, соединив в правильных пропорциях специи, соль и тамаринд с другими ингредиентами, упомянутыми выше. Отличная смесь специй, доступная на полке в виде порошка самбара, которая доступна на рынке, поможет вам легко и вкусно приготовить самбар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *