Рецепт салата из макарон — вы сыты по горло рисом и картофелем?

Каждый повар старается разнообразить меню закусок. Часто картофель и рис являются традиционными гарнирами на тарелке. Почему бы не подать вкусный салат из пасты? Этот рецепт очень прост, и вы можете изменить его, добавив ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Это блюдо лучше всего подавать теплым, но не выбрасывайте остатки. Они также хороши холодными или их можно быстро разогреть в микроволновой печи. Однако не нагревайте слишком долго, чтобы не «варить» майонез. Вы можете смешивать разные макароны, используя красочные ротини, чтобы добавить аромата.

Я часто смешиваю традиционные обогащенные «белые» макароны с несколькими видами цельнозерновых продуктов или шпинатом. Моя семья будет есть шпинат и пасту из цельнозерновой муки, если это не единственная паста в блюде, поэтому просто добавьте несколько вместе с вашей обычной пастой, при необходимости корректируя пропорции.

Этот рецепт очень гибкий, поэтому вы можете использовать остатки еды и любую еду, которая будет у вас под рукой. Для этого рецепта отлично подходят летние огородные овощи. Если у вас нет точных ингредиентов в списке, вы можете заменить их другими, используя свое кулинарное творчество.

8 унций пасты равняются 4-6 порциям закусок. Суммы могут быть увеличены или уменьшены по мере необходимости.

Ингредиенты:

* 8 унций лапши (смешайте разные виды лапши, например, лапшу с локтями, пикколини и цветные ротини)
* Красный и / или желтый перец
* Зеленый лук
* Сельдерей
* Маслины
* Бекон (4-5 ломтиков на 8 унций пасты)
* Соль, перец, итальянская приправа
* Майонез
* Свежий тертый пармезан

Подсказки:

1. Сварить бекон и дать стечь.
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. В общей сложности все овощи составляют 1 стакан на 8 унций макаронных изделий, здесь не нужно быть слишком тщательным.
3. Выложить овощи на тарелку, обильно посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить и отложить. Если хотите немного приправить, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.
4. Это блюдо из макарон лучше всего подавать теплым, так что завершите остальные приготовления к ужину.
5. Примерно за 15 минут до ужина приготовьте пасту в соответствии с инструкциями.
6. Слить пасту, НЕ ПРОМЫВАТЬ.
7. Добавьте в пасту овощи и покрошенный бекон.
8. Добавьте майонез в макароны и перемешайте, используйте примерно 1/2 стакана на 8 унций макаронных изделий или по желанию.
9. Осторожно перемешайте резиновым шпателем.
10. Добавьте сверху тертый сыр пармезан и снова поперчите (желательно свежемолотый черный перец).
11. Подавать немедленно (опять же, предпочтительно ТЕПЛЫМ).

Проявите творческий подход и добавьте другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вы можете добавить остатки мяса, оливки или небольшие кусочки сыра чеддер. Если вы садовод, это отличный способ максимально использовать изобилие овощей. В этом салате восхитительны острый перец, желтая тыква, кабачки, помидоры, снег или английский горох и баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *