Рецепт хрустящей говядины

Вступление

В этой статье рассказывается, как приготовить хрустящую говядину по традиционному китайскому рецепту. Точное китайское название блюда, которое я собираюсь описать, — «Го Бао Роу», что буквально означает «вок с мясом». Есть еще одно известное блюдо, подобное тому, которое называется «Хуэй Го Роу», что буквально означает «положить мясо обратно в вок».

Мясо в обоих блюдах обычно — свинина. Однако из-за моей этнической принадлежности хуэй я буду использовать вместо этого говядину. На севере Китая часто говорят, что это «женское» блюдо, потому что оно имеет очень нежное кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • Говядина. Я обычно использую нежирный стейк, который нужно нарезать очень тонкими слоями.
  • Яйцо и мука.
  • Легкий соевый соус, соль, имбирь, чеснок, томатный соус (или кетчуп), рисовый уксус, белый сахар, кукурузная мука и кухонное вино.

Подготовка

  • Нарежьте говядину. В идеале кусочки не должны быть слишком маленькими (длиной не менее 6-8 см) и должны быть нарезаны очень тонкими слоями.

  • Приготовьте «тесто для глазури». В миске взбить яйцо, всыпать муку, немного воды, пол чайной ложки соли, несколько капель легкого соевого соуса, хорошо перемешать, а затем положить в нарезанную говядину.

  • Нарежьте имбирь и весь лук соломкой.

  • Добавьте полторы столовых ложки кукурузного крахмала и хорошо размешайте с 4-5 столовыми ложками воды.

  • Налейте масло в вок (2 см и более) и поставьте на средний огонь.

  • Когда масло нагреется, положите в масло хорошо вывалившуюся говядину с тестом и продолжайте переворачивать, пока обе стороны не будут хорошо приготовлены; затем выложить мясо на тарелку.

  • Обжарить мясо. Обжарив говядину в панированном кляре, дайте ей немного остыть, затем включите огонь, снова разогрейте масло, обжарьте мясо, благодаря чему поверхность мяса будет очень хрустящей.

  • Поставьте очищенный вок снова на сильный огонь, влейте немного масла, полстакана томатного соуса (или кетчупа), 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку кухонного вина, 2-3 столовые ложки рисового уксуса, нарезанный весной , лук и имбирь.

  • Смешав все вместе, влейте приготовленную смесь кукурузного крахмала и воды.

  • Когда соус начнет пузыриться, выложите хорошо прожаренные куски мяса, дайте соусу хорошо обернуть куски мяса, затем удалите все и подавайте на тарелку.

Последние три шага нужно делать очень быстро, так как поверхность кусков мяса не должна намокать в соусе. В противном случае говядина будет мягче, а цель — получить очень хрустящий первый укус. Хотя это блюдо обжаривается в масле, оно не слишком жирное (особенно со свежим ароматом чеснока и имбиря).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *