Научитесь готовить знаменитое блюдо Саудовской Риджлы.

Риджлах (Баглах) — растение с мясистыми зелеными листьями, похожими на кресс-салат, доступное круглый год в Саудовской Аравии; он продается пачками, а не на вес.

Его часто готовят с мясом и зерном или просто с зерном. Из него также делают зеленый салат или добавляют в смешанные салаты. Этот рецепт супа из чечевицы подходит для легкого обеда или гарнира.

Ингредиенты, необходимые для баглы (на четырех человек):

1 большой пучок риджлы, 1 стакан коричневой (целой) чечевицы, 1 маленькая луковица (мелко нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные), соль и черный перец, чайная ложка порошка чили[необязательносвысокимсодержанием1цитрина70граммовмасла[необязательноjjuiceof1lemon70gramfutter[opcjonalniejsokz1cytryny70gramówmasła[optionaljjuiceof1lemon70gramsofbutter

Способ приготовления багла:

Тщательно вымойте чечевицу, процедите и положите в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды. Быстро довести до кипения и тушить 45 минут, пока чечевица полностью не сварится.

Тем временем срежьте толстые стебли и промойте рилу в тазе с водой, чтобы избавиться от песка и почвы — вам придется мыть ее не один раз — и высушите.

Выберите листья и нежные стебли, а все остальное выбросьте — у вас должно получиться не менее ½ килограмма жжлы.

Добавьте чистую и осушенную риджлу к приготовленной чечевице с еще одним стаканом воды, солью и перцем по вкусу и добавьте перец чили.[jeślijestużywanadoprowadźdowrzeniaanastępniegotujnawolnymogniutylkoprzez1520minutizdejmijzognia-mieszankapowinnapozostaćdośćwilgotnairozmoczona[ifusedibringtotheboilthenallowtosimmerfor1520minutesonlyandremovefromtheheat-themixtureshouldremainquitemoistandsoggy

Отдельно нагрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок и слегка подрумяните около 5 минут, часто помешивая.

Совет: переложите багла в глубокую миску и полейте обжаренным луком, чесноком и маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *