Добавьте этим блюдам аромат риса басмати

Индия, и особенно Пенджаб, хорошо известны своим ароматным длиннозернистым рисом басмати. Спелый рис басмати — это праздник для чувств, с которым нужно бережно обращаться и осторожно готовить. Используйте настоящий рис Basmati Terragreens, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты. Наслаждаться!!

Гатте ке Чавал: этот рецепт родом прямо из засушливых регионов Раджастана. Соедините его с густым творогом и попробуйте.

Для Гатте
1 чашка безана
2 столовые ложки масла
½ чайной ложки насмешки
½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки крупно измельченных семян кориандра
Соль для вкуса

Смешайте все ингредиенты и сделайте торт. Раскатайте в толстые булочки ». Нагрейте 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте булочки в кипящую воду и варите, пока они не поднимутся вверх, в течение 4-5 минут. Слейте воду на сите. Охладите и нарежьте до 1/2 дюйма. круглая толщина.

Для риса
1 стакан риса, промытого и замоченного на ½ часа
4 стакана воды
1 чашка жареного лука
Соль для вкуса
Нагрейте соленую воду. Добавить рис и варить до готовности. Дренаж. Тушить 2 минуты. Вы трепитесь.

Для Багара:
2 столовые ложки масла
½ чайной ложки насмешки
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки порошка чили
1 столовая ложка Касури Метхи

Нагреть масло. Добавьте джиру и специи. Добавьте гатте и хорошо просушите. Добавьте Касури мети и рис. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Подавать с густым сливочным сыром и пападой.

Мексиканский салат из риса басмати: вот рецепт блюда в миске. Салат из холодного риса, подходящий для жаркого лета.

1 стакан риса басмати — приготовленный и охлажденный
½ стакана раджмы — отварной и высушенной
½ стакана кукурузных зерен, приготовленных и высушенных
½ зеленого перца — мелко нарезанного
½ красного перца — мелко нарезанного
½ желтого перца — мелко нарезать
1 твердый помидор — без косточек и мелко нарезанный
1 луковица — мелко нарезанная
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 зубчика чеснока — мелко нарезать
1 столовая ложка хлопьев красного чили

Для повязки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчичного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка тертой цедры лайма
Соль для вкуса

Метод:
Смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок и хлопья чили и варите 2 минуты. Добавить лук и обжарить до розового и полупрозрачного цвета. Смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Сверху с хрустящим элементом:
½ стакана майды
½ стакана кукурузного крахмала
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки порошка чили
2 столовые ложки томатного пюре (по желанию)
масло для жарки

метод
Смешайте все ингредиенты и сделайте плотное тесто. Отложите на 15 минут. Разделите на шесть шариков и раскатайте тонкие кружочки. Нарезать треугольниками и обжарить на среднем горячем масле до готовности. Удалите излишки масла. Подавать с салатом как полноценное блюдо.

Ароматный бирьяни: этот рецепт бирьяни демонстрирует аромат длиннозернистого риса басмати и очень прост !!

2 стакана риса басмати
1,5 стакана кислого творога
1 стакан цветной капусты
10-12 зерен, нарезанных соломкой
1 морковь, нарезанная соломкой
1 картофель, нарезанный соломкой
2 луковицы, мелко нарезанные
½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
3 столовые ложки масла
½ чайной ложки насмешки
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки красного порошка чили
½ чайной ложки гарам масала
½ стакана мяты, мелко нарезанной
½ стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
½ стакана жареного лука
3 гвоздики
1 дюйм черной корицы
1 из этого патта
1 столовая ложка лимонного сока
Соль для вкуса

метод
Отварите рис с солью и целыми специями в нужном количестве воды. Слейте воду, когда она al dente. На сковороде с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки масла и добавьте насмешку. Обжарить имбирно-чесночную пасту 2 минуты и добавить лук. Обжарить до коричневого цвета. Добавить все овощи и варить до готовности. Добавьте творог и все измельченные специи. Варить до загустения. При выключенном газе добавьте мяту и кинзу.

В смазанной жиром жаростойкой посуде выложите ложкой слой овощей и равномерно распределите. Добавьте половину риса и сделайте ровный слой. Потом повторить. Полить лимонным соком и накрыть крышкой. Сверху приготовить яйца пополам (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой духовке под крышкой 15 минут и сразу же подавать.

Коричневый рис со свеклой: любителям здоровья это вкусное блюдо зарядит энергией!

1 очищенная и натертая свекла

1 мелко нарезанная луковица
1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
1 нарезанный зеленый перец чили
1 стакан коричневого риса басмати, замоченного на 2-3 часа
2 стакана воды
Листья мяты для украшения
1 столовая ложка топленого масла
½ чайной ложки насмешки
Соль для вкуса

метод
В духовке нагрейте топленое масло, потрескивайте. Добавьте лук и обжарьте до розового и мягкого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте. Добавьте измельченную свеклу, осушенный рис, воду и соль. Варить 15 минут до готовности. Посыпать вилкой. Украсить листьями мяты и подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *