Рецепты индийских завтраков

Говорят, что завтрак — самая важная еда дня. А в таких странах, как Индия, завтрак — еще одна возможность продемонстрировать красочную и ароматную кухню. В Индии есть много любимых блюд на завтрак, которые одновременно полезны и вкусны. В некоторых регионах Индии эти блюда подают вместе с едой, кроме завтрака. Если вы хотите отказаться от привычных утренних закусок, попробуйте некоторые из индийских продуктов для завтрака, перечисленных ниже.

Чапати — это пресные лепешки из твердых сортов пшеницы. Тесто раскатывают в большой круг и готовят в сухом виде на таве или горячей сковороде. Чапати часто подают с супами, чечевицей, чатни и карри.

Идли — этот индийский завтрак готовится из риса и черной чечевицы, запеченных вместе, чтобы сформировать пикантный пирог. Подаем белые воздушные лепешки с чатни и другими специями.

Самбхар — Самбхар — это блюдо для завтрака, это суп или рагу, богатый овощами и специями. Основа бульона — голубиный горошек или дал, а другие добавленные ингредиенты — картофель, тыква, помидоры, окра, морковь, а также такие специи, как пажитник, кориандр, куркума, горчица и другие.

Фаршированные параты. Согласно многим источникам, этот индийский завтрак не только питателен, но и вкусен. Обычно фарш состоит из картофеля, моркови, мунг, панир, а иногда и сыра и редиса.

Упма — Упма — это индийский завтрак, который можно приготовить по-разному в зависимости от человека, который его готовит. Можно приготовить из манной крупы или равы. Добавляют горох, лук, капусту, морковь, баклажаны, картофель, тмин и другие индийские специи. Смесь готовится на сковороде и смешивается как жареное тесто.

Тосай или Доса — это индийская версия блинов на завтрак, но ее также можно подавать с другими блюдами дня. Тесто состоит из риса и чечевицы, измельченных и смешанных с водой. После приготовления блин на горячей сковороде его можно подавать с солеными огурцами, карри, курицей, чатни и другими специями или овощами.

Путту — еще один основной продукт и популярный деликатес на завтрак в Индии, состоит из рисовой пасты. Рис замешивают и смачивают нужным количеством воды, чтобы получить идеальную консистенцию. Из теста формуют рулетики и готовят на пару в специальной емкости, известной как Puttu Kutti. Путту можно подавать с карри, чечевицей, нутом и соусом чатни.

Индийские завтраки несложны. Они простые, но полезные и вкусные. В большинстве стран мира индийские завтраки считаются фирменным блюдом, особенно из-за их универсальности. Так что не пропускайте завтрак и попробуйте что-нибудь новое для разнообразия. Вы не только получите энергию, необходимую для продолжения дня, но и насладитесь острыми блюдами, явно индийскими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *