Литовские правила

Литовская Республика — государство в Северной Европе. Он расположен на юго-восточном берегу Балтийского моря и граничит с Беларусью, Польшей, Латвией и российским эксклавом Калининград. Литва имеет много исторических связей со своими соседями — например, Речь Посполитая была государством, которое с 1569 по 1795 год объединило Польшу и Литву в одну республику и охватило всю территорию Беларуси и Латвии, а также Украину, Эстонию и Россию. . Совсем недавно Литва была частью Российской империи с 1795 по 1918 год и частью СССР с 1940 по 1990 год.

История Литвы и связи с ее соседями оказали огромное влияние на кухню этой страны. Вы найдете, например, влияние польской и еврейской ашкеназской кухни, а также немецкое влияние и даже некоторые блюда, которые, возможно, были вдохновлены караимскими евреями из Крыма.

Некоторые популярные литовские законы включают:

* Барщяй — Борщ (борщ). Литовцы часто добавляют нарезанные грибы и масло или сливки.

* Bulviniu kukuliu sriuba — картофель, сформированный в шарики, а затем приготовленный в молоке, чтобы сделать суп.

* Цепелины — картофельные клецки с мясом, грибами или сыром. Для украшения блюда можно использовать лук, сметану или жареный свиной жир («спиргай»).

* Idaryti kiausiniai — Яичница, сваренная вкрутую.

* Idaryti tomatai — Фаршированные помидоры.

* Kedainiu blynai — картофельные оладьи, фаршированные рубленым мясом.

* Котлеты — мясные котлеты с картофелем и соусом.

* Saltnosiukai — пельмени с черникой.

* Суп из квашеной капусты — суп из квашеной капусты. Для ароматизации блюд можно использовать морковь, лук, свинину и лавровый лист.

* Скиландис — свиной желудок, фаршированный мясным фаршем и чесноком, затем копченый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *