Классические блюда Прованса: Poulet aux Senteurs de Provence

Poulet aux Senteurs de Provence

(Курица с лимоном, базиликом и чесноком)

Ингредиенты (на 4 порции):

2 маленьких (желательно на свободном выгуле) цыпленка, которых кормят кукурузой;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 лимона;

2 больших зубчика чеснока;

1 чайная ложка сушеных прованских трав;

1 пучок свежего базилика;

соль и молотый черный перец.

Метод:

Чеснок очистить и размять. Выжмите сок лимона.

Разрежьте каждую курицу на 8 порций: 2 ножки, каждая из которых разделена на бедро и бедро; и 2 груди, разрезанные пополам.

Поместите все кусочки в большую стеклянную или фаянсовую миску или блюдо и добавьте оливковое масло, сушеные травы, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте кусочки курицы в маринаде и дайте им постоять не менее часа (но желательно дольше).

Разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas Mark 5.

Нагрейте прочную чугунную сковороду с рифлеными отверстиями. Вероятно, нет необходимости добавлять дополнительное масло. Выложите куриные кусочки на сковороду кожей вниз и варите 3-4 минуты. Переверните и варите еще 3-4 минуты. Кожа должна быть золотисто-коричневой, а может быть, даже немного подгоревшей.

Кусочки курицы вам обязательно нужно будет приготовить в 2 или 3 порции.

Когда кусочки завершат это начальное время приготовления, переложите их в форму для запекания в предварительно разогретую духовку. Дайте им закончить готовиться, пока сок из бедер не станет прозрачным. Это займет около 15-20 минут.

После приготовления всех кусочков выложите их на большую посуду. Посыпать крупной морской солью и мелко нарезанными листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *