Джоллоф Райс — знаменитое ганское блюдо из риса

Гана — страна, расположенная на западном побережье Африки. До этого он был британской колонией и был известен как Золотой берег, потому что золото является одним из его природных ресурсов. Ганская кухня восхитительна и ароматна, и одним из самых обсуждаемых блюд в ганской кухне является рис Джоллоф. Jollof Rice — это рисовое блюдо, которое можно есть отдельно или с добавлением мяса или салата. Его готовят из риса в мясном или вегетарианском соусе.

Есть много способов приготовления Джоллофа, и ниже приведен рецепт из моей поваренной книги «Аквааба: вкус Ганы»:

Ингредиенты:

* 1 банка (29 унций) томатного соуса или 8 средних помидоров

* 2 луковицы среднего размера

* 1 апельсиновый перец хабанеро

* небольшой корень имбиря (см. фото)

* 1/4 стакана растительного масла

* 1 чайная ложка порошка мускатного ореха

* 1 банка солонины

* 1 куб Магги

* 3 стакана риса басмати / жасмина

* 2 столовые ложки соли

Подсказки:

* Вымойте и очистите лук; нарезать лук кубиками

* Вторую луковицу положить в блендер, добавить имбирь, перец и томатный соус и хорошо перемешать.

* Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне

* Добавить нарезанный кубиками лук и тушить 3 минуты.

* Добавить мускатный орех и тушить 1 минуту.

* Налейте смешанную томатную смесь

* Варить соус на среднем огне 20 минут.

* Натереть кубики Магги и добавить в кастрюлю через 10 минут кипения.

* Через 20 минут добавьте и перемешайте вяленую говядину, пока она не смешается с соусом.

* Варить соус еще 20 минут

* Добавить соль

* Вымойте рис (дважды) и добавьте в соус.

* Хорошо перемешайте, пока весь рис полностью не смешается с соусом.

* Варить «Джоллоф» около 45 минут на слабом огне.

* Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы рис готовился равномерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *