Тофу на гриле: 3 рецепта следующего барбекю на заднем дворе

Тофу любят за то, что он гибкий. Сама по себе она может быть немногочисленной, но приправленная или маканная она может создать изумительное блюдо. При приготовлении на гриле приобретает восхитительный дымный аромат, перед которым трудно устоять. Для следующего сеанса гриля замените мясо на тофу и попробуйте эти восхитительные блюда из тофу на гриле!

Жареный шрирача тофу

Что вам нужно:

  • 1/4 килограмма твердого тофу, нарезанного кубиками

  • 1 чашка соуса шрирача

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

В миске смешайте шрирачу, рисовый уксус, соевый соус, чесночный порошок, имбирь и черный перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Добавьте в смесь кубики тофу и переложите на шпажки, оставив при этом дополнительный маринад. Положите шампуры на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Готово, готовьте на горячем гриле на среднем огне до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Смажьте дополнительным соусом перед подачей на стол.

Шашлык из лимона и розмарина с тофу

Что вам нужно:

  • 1/4 килограмма тофу в вакуумной упаковке, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма

  • 3 мелко натертых зубчика чеснока

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

  • 1 столовая ложка тамари

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • Черный перец по вкусу

В небольшой форме для запекания смешайте чеснок, лимонный сок, тамари, розмарин, оливковое масло и черный перец. Замочите ломтики тофу в маринаде не менее 1 часа, перевернув его пополам. Когда все будет готово, переложите на шампуры и готовьте на горячем гриле на среднем огне до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подавать немедленно.

Вкусный тофу на гриле

Что вам нужно:

  • 2 блока очень крепкого тофу, высушенных и высушенных, разрезанных на 8 частей

  • 2 чашки соуса барбекю

  • 8 ломтиков копченой гауда

  • 8 ломтиков цельнозерновых булочек

  • Разотрите 4 столовые ложки насухо

  • Морская соль и треснувший черный перец по вкусу

Посыпьте тофу с обеих сторон сухой пастой, морской солью и перцем. Готовьте на горячем гриле на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово, понизьте температуру до средней и перенесите тофу в режим промежуточного нагрева на прочной алюминиевой фольге. Смажьте тофу соусом барбекю каждые 8–10 минут до подачи на стол.

Если вам нравится что-то легкое, но сытное, попробуйте эти рецепты тофу на гриле — их легко приготовить, они быстро готовятся на гриле и удовлетворят любой аппетит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *