Рождественские рецепты: Вторые блюда № 9 из 12 — Утка с кардамоновым соусом
В рецепте Рождества сказано: 6
Калорий на порцию: 400
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 2 часа 30 минут
подходит для замораживания после шага 3.
Ингредиенты для рецепта на Рождество:
- утиные ножки, 6, около 2 кг (4,5 фунта)
- лук, 350 г (12 унций)
- Корень имбиря, свежий, кусок 5 см (2 дюйма)
- сливочное масло, 125 г (4 унции)
- сахарная пудра, 15 мл (1 столовая ложка)
- стручки зеленого кардона, 8 целых
- куриный бульон, 1,7 литра (3 литра)
- имбирное вино, 300 мл (10 жидких унций)
- белое сухое вино, 150 мл (5 жидких унций)
- соль и перец
- апельсиновый сок, 45 мл (3 столовые ложки)
- лимонный сок, 15 мл (1 столовая ложка)
- масло, 5 мл (1 столовая ложка)
- густая морская соль 10 мл (2 чайные ложки)
- украсить густой свежей кориандром
Инструкции по рождественскому рецепту:
- Осторожно тушите утиные ножки в большой кастрюле с кипящей водой примерно 2 часа.
- Чтобы приготовить соус, обжарьте очищенный нарезанный лук в 50 г сливочного масла примерно 10 минут или до мягкости. Добавить очищенный и натертый имбирь с сахаром и семенами из одного стручка. Готовьте, пока смесь не станет темно-золотистой.
- Добавьте бульон и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снова делите пополам, пока сироп не станет похож на добавление белого вина и сухого имбиря. Приправить солью, перцем и апельсиновым соком по вкусу.
- Добавить в соус 25 г сливочного масла до кипения. Отделите лук от жидкости и смешайте его с остальным маслом. Держать.
- Слейте лишнюю воду с утки и поставьте противень на решетку. Смажьте утку маслом и посыпьте солью и оставшимися семенами кардомона.
- Выпекайте, пока корочка не станет очень хрустящей. Приблизительно 20-25 минут при отметке газа 8 (230 градусов Цельсия, 450 F). Добавьте подогретое масло и лук и подавайте с подогретым соусом из кардамона. Украсить кинзой.