Рождественские рецепты: Вторые блюда № 9 из 12 — Утка с кардамоновым соусом

В рецепте Рождества сказано: 6

Калорий на порцию: 400

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 2 часа 30 минут

подходит для замораживания после шага 3.

Ингредиенты для рецепта на Рождество:

  • утиные ножки, 6, около 2 кг (4,5 фунта)
  • лук, 350 г (12 унций)
  • Корень имбиря, свежий, кусок 5 см (2 дюйма)
  • сливочное масло, 125 г (4 унции)
  • сахарная пудра, 15 мл (1 столовая ложка)
  • стручки зеленого кардона, 8 целых
  • куриный бульон, 1,7 литра (3 литра)
  • имбирное вино, 300 мл (10 жидких унций)
  • белое сухое вино, 150 мл (5 жидких унций)
  • соль и перец
  • апельсиновый сок, 45 мл (3 столовые ложки)
  • лимонный сок, 15 мл (1 столовая ложка)
  • масло, 5 мл (1 столовая ложка)
  • густая морская соль 10 мл (2 чайные ложки)
  • украсить густой свежей кориандром

Инструкции по рождественскому рецепту:

  1. Осторожно тушите утиные ножки в большой кастрюле с кипящей водой примерно 2 часа.
  2. Чтобы приготовить соус, обжарьте очищенный нарезанный лук в 50 г сливочного масла примерно 10 минут или до мягкости. Добавить очищенный и натертый имбирь с сахаром и семенами из одного стручка. Готовьте, пока смесь не станет темно-золотистой.
  3. Добавьте бульон и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снова делите пополам, пока сироп не станет похож на добавление белого вина и сухого имбиря. Приправить солью, перцем и апельсиновым соком по вкусу.
  4. Добавить в соус 25 г сливочного масла до кипения. Отделите лук от жидкости и смешайте его с остальным маслом. Держать.
  5. Слейте лишнюю воду с утки и поставьте противень на решетку. Смажьте утку маслом и посыпьте солью и оставшимися семенами кардомона.
  6. Выпекайте, пока корочка не станет очень хрустящей. Приблизительно 20-25 минут при отметке газа 8 (230 градусов Цельсия, 450 F). Добавьте подогретое масло и лук и подавайте с подогретым соусом из кардамона. Украсить кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *