3 вкусных рецепта тофу, которые стоит попробовать в воскресенье

Сладкий чили тофу:

Сладкий чили тофу — блюдо, которое легко приготовить. Также хорошо сочетается с рисом. Мы рекомендуем использовать твердый тофу или экстра твердый тофу для приготовления рецепта.

Ингредиенты:

• твердый тофу / очень твердый тофу (нарезанный кубиками)

• Кукурузный крахмал

• Соль

• Перец

• Оливковое масло

• перец (красный / зеленый)

• лук

• Сладкий соус чили (из супермаркетов)

Подготовка:

1. Добавьте в миску кукурузный крахмал, соль и бумагу. Затем обваляйте в нем тофу.

2. Приготовьте горячую сковороду и обжарьте на оливковом масле около пяти минут до светло-золотистого цвета. И держите их в стороне.

3. В ту же сковороду добавьте перец и лук и обжаривайте в течение 2-4 минут до мягкости.

4. Добавьте тофу в сковороду. Варить еще две минуты.

5. Затем возьмите сервировочную миску и полейте ее сладким соусом чили.

Ваш сладкий тофу с перцем чили готов к подаче, его нужно всего 10-15 минут. Вы можете наслаждаться им с белым или коричневым рисом.

Рывок тофу:

Этот рецепт — один из моих любимых. Хотя для приготовления рецепта нужно много ингредиентов, приготовить его все равно очень просто. Этот рецепт вдохновлен ямайским джерк-тофу.

Ингредиенты:

• 1 красная луковица

• 1 халапеньо

• 1 зеленый лук

• Чеснок (несколько зубчиков)

• коричневый сахар (2 столовые ложки)

• Уксус (яблочный сидр / белый уксус)

Специи:

• Листья тимьяна (пол чайной ложки)

• Молотая гвоздика (половина чайной ложки)

• Порошок корицы (половина чайной ложки)

• молотый душистый перец (половина чайной ложки)

• Молотый мускатный орех (пол чайной ложки)

Подготовка:

1. Нарежьте все овощи.

2. Возьмите блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы.

3. Добавьте все специи в блендер.

4. Нарежьте из очень твердого тофу бифштекс и выложите на тарелку.

5. Добавьте к тофу маринад для джек.

6. Поставить в холодильник на 10 минут на ночь.

7. Возьмите сковороду. Обжарьте маринованный тофу на сковороде на слабом или среднем огне около 4-5 минут до золотистого цвета.

Осторожность: Ваш вяленый тофу готов по вкусу. Вы также можете использовать сковороду для гриля для придания аромата дыма. Можно дополнительно нагреть оставшийся маринад для джек. Можно подавать с рисом или жареной брокколи. Джерк тофу восхитителен, и его стоит добавить в вегетарианскую еду.

Так что можете попробовать это блюдо на веганском шашлыке.

Обертка из салата тофу:

Обертывание тофу — одно из самых чистых блюд при приготовлении веганской пищи. Подготовка займет от 10 до 15 минут. Это 100% вкусно и легко приготовить. Так что это отличная еда на вынос.

Ингредиенты:

• водяные каштаны (высушенные и нарезанные кубиками)

• Эдамаме

• Зеленый лук

• Паста из измельченного чеснока и лука

• Соевый соус

• Латук

Подготовка:

1. Положите все в горячую сковороду и готовьте, пока тофу не станет золотисто-коричневым. Убедитесь, что температура выше средней.

2. Добавьте в сковороду немного соевого соуса (в последнюю минуту).

3. Теперь залейте салат приготовленным тофу.

Пакет с тофу готов к употреблению. При желании в ингредиенты можно добавить морковь, авокадо, грибы и перец. Вы также можете добавить в упаковку соус (например, сладкий соус чили, соус для жарки, соусы для барбекю).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *