3 вкусных рецепта тофу, которые стоит попробовать в воскресенье
Сладкий чили тофу:
Сладкий чили тофу — блюдо, которое легко приготовить. Также хорошо сочетается с рисом. Мы рекомендуем использовать твердый тофу или экстра твердый тофу для приготовления рецепта.
Ингредиенты:
• твердый тофу / очень твердый тофу (нарезанный кубиками)
• Кукурузный крахмал
• Соль
• Перец
• Оливковое масло
• перец (красный / зеленый)
• лук
• Сладкий соус чили (из супермаркетов)
Подготовка:
1. Добавьте в миску кукурузный крахмал, соль и бумагу. Затем обваляйте в нем тофу.
2. Приготовьте горячую сковороду и обжарьте на оливковом масле около пяти минут до светло-золотистого цвета. И держите их в стороне.
3. В ту же сковороду добавьте перец и лук и обжаривайте в течение 2-4 минут до мягкости.
4. Добавьте тофу в сковороду. Варить еще две минуты.
5. Затем возьмите сервировочную миску и полейте ее сладким соусом чили.
Ваш сладкий тофу с перцем чили готов к подаче, его нужно всего 10-15 минут. Вы можете наслаждаться им с белым или коричневым рисом.
Рывок тофу:
Этот рецепт — один из моих любимых. Хотя для приготовления рецепта нужно много ингредиентов, приготовить его все равно очень просто. Этот рецепт вдохновлен ямайским джерк-тофу.
Ингредиенты:
• 1 красная луковица
• 1 халапеньо
• 1 зеленый лук
• Чеснок (несколько зубчиков)
• коричневый сахар (2 столовые ложки)
• Уксус (яблочный сидр / белый уксус)
Специи:
• Листья тимьяна (пол чайной ложки)
• Молотая гвоздика (половина чайной ложки)
• Порошок корицы (половина чайной ложки)
• молотый душистый перец (половина чайной ложки)
• Молотый мускатный орех (пол чайной ложки)
Подготовка:
1. Нарежьте все овощи.
2. Возьмите блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Добавьте все специи в блендер.
4. Нарежьте из очень твердого тофу бифштекс и выложите на тарелку.
5. Добавьте к тофу маринад для джек.
6. Поставить в холодильник на 10 минут на ночь.
7. Возьмите сковороду. Обжарьте маринованный тофу на сковороде на слабом или среднем огне около 4-5 минут до золотистого цвета.
Осторожность: Ваш вяленый тофу готов по вкусу. Вы также можете использовать сковороду для гриля для придания аромата дыма. Можно дополнительно нагреть оставшийся маринад для джек. Можно подавать с рисом или жареной брокколи. Джерк тофу восхитителен, и его стоит добавить в вегетарианскую еду.
Так что можете попробовать это блюдо на веганском шашлыке.
Обертка из салата тофу:
Обертывание тофу — одно из самых чистых блюд при приготовлении веганской пищи. Подготовка займет от 10 до 15 минут. Это 100% вкусно и легко приготовить. Так что это отличная еда на вынос.
Ингредиенты:
• водяные каштаны (высушенные и нарезанные кубиками)
• Эдамаме
• Зеленый лук
• Паста из измельченного чеснока и лука
• Соевый соус
• Латук
Подготовка:
1. Положите все в горячую сковороду и готовьте, пока тофу не станет золотисто-коричневым. Убедитесь, что температура выше средней.
2. Добавьте в сковороду немного соевого соуса (в последнюю минуту).
3. Теперь залейте салат приготовленным тофу.
Пакет с тофу готов к употреблению. При желании в ингредиенты можно добавить морковь, авокадо, грибы и перец. Вы также можете добавить в упаковку соус (например, сладкий соус чили, соус для жарки, соусы для барбекю).