Здоровый Палак Мунг Дал

Знаете ли вы, что шпинат (палак) — отличный источник железа. А мунг дал очень богат белком. Объединенные вместе в блюде, они создают полезный и питательный рецепт здорового индийского ужина. Этот полезный для здоровья даль-палак-мунг можно приготовить всего за 30 минут.

Как? Готовя в скороварке. Подавать с теплой пхулкой или есть как тушеное мясо. В любом случае, палак мунг дал на вкус совершенно восхитителен.

Чечевица — отличный источник белка и отличный полезный ужин. Благодаря добавлению сезонных зеленых овощей простое блюдо превращается в мощную идею для здорового ужина. Легко усваивается, а также идеально подходит для детей. Для тех, у кого аллергия на глютен, это отличный рецепт здорового индийского ужина.

Вы удивитесь, что в него не добавляют лук, помидоры или чеснок. И все же на вкус он такой приятный. Простая темперизация топленого масла делает его уникальным, хотя мунг дал палак можно приготовить по-разному, но это полезный вариант блюда. Будьте осторожны, не пережарьте дал или листья шпината, так как это убьет все питательные вещества в блюде.

Рецепт приготовления:
Время приготовления: 30 минут.
Размер порции: 4 порции

Ингредиенты:

1 чашка желтого дал мун
1 пучок мелко нарезанного шпината или около 2 стаканов шпината (Палак)
1 зеленый перец чили
1 столовая ложка тертого имбиря
Соль для вкуса
1 чайная ложка красного порошка чили
½ чайной ложки куркумы
1 столовая ложка топленого масла
Щепотка асафетиды (петля)
1 чайная ложка тмина
Сок лимона
Свежие листья кориандра

Способ приготовления:

Замочите зеленый лунный свет в нужном количестве воды в миске на 15 минут и процедите.
Приготовьте дал 4 стакана воды, соль, имбирь и зеленый перец чили.
Варить 1-2 свистка на слабом огне. Пусть пар выходит из плиты естественным образом.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Добавить семена тмина и петлицы. Готовьте какое-то время.
Добавить нарезанный шпинат и варить до мягкости.
Вылейте приготовленный дал в кастрюлю и хорошо перемешайте. Тушить 10 минут.
Добавьте специи, попробуйте и отрегулируйте количество соли.
Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного воды.
Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей кориандром.
Подавайте полезный лунный пирог теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *