Пять знаменитых блюд панджаби, которые вы любите съесть

Когда вы говорите о Пенджабе, все начинается «Саундхи митти» государству «Пенджаби мутияран»; и из его танцевальных форм — известные «Бхангра» и «Гиддха» — к его чрезвычайно дружелюбной среде; популярен во всем мире. Ну а теперь, когда мы говорим о Пенджабе, было бы несправедливо его пропустить. Пенджаби еда.

Наверное, никто из вас не удивится. ‘Пенджабцы они остались бы неполными, если бы мы не говорили о еде, которую они хотели бы разнообразить по любому поводу (обычному или особому). Независимо от того, вегетарианская кухня или нет, они просто убежденные поклонники еды. На тарелках простые и полезные, но вкусные блюда. Более того, в отличие от других муниципалитетов, которые используют соленые огурцы, такие как уксус или лимон, для придания аромата, оживленное использование Пенджаба «Масалас» их первый выбор всегда включает острые блюда.

Утро часто бывает для них неполным, если они прямые или набитые. «Паратас» с большим количеством «Дези топленое масло» контент не предоставляется. Даже после обеда и ужина большую роль играют гхи.

Без сомнения, пенджабцы считают рис восхитительным блюдом, особенно когда «Раджма» подается с ними. Простая комбинация, но она нравилась лишь от случая к случаю. Как мы все знаем, они предпочитают пшеницу всему остальному.

С другой стороны, колоссальный ассортимент кухонь, которые приносят нам жители Пенджаба, известен не только в северной Индии, но и по всей стране и за ее пределами. Разговоры о вегетарианских продуктах, таких как рис сукхи-дал и джира, или невегетарианских продуктах, таких как куриный кофта и кебаб, десертах, таких как кхир, или мучных приготовлениях, таких как алоо парата, или сладостях, таких как гулаб, джамун и фирни, — все это имеет свой смысл. Кроме того, каждое блюдо великолепно, а ассортимент затмевает бенгальские, могольские и даже южно-индийские блюда.

Конечно, после таких похвал пенджабской кухни, вы захотите попробовать ее приготовить. Итак, давайте поговорим о нескольких закусках, которые вы обязательно захотите съесть. «Макки ди роти» (кукурузный чапати) я «Сарсон ка сааг» (карри из листьев горчицы) — одна из заманчивых кухонь. Так что то же самое было бы идеально для начала.

Как приготовиться:

Блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусовых качеств и пищевой ценности. Роти сделать просто. Замесить «Макки Ка Атта» добавление соли и «аджвайна». Распылите несколько капель воды с обеих сторон. «Пидор» или мяч, нажмите и наденьте опытную таву. Оставить вариться несколько минут, положить сверху топленое масло и перевернуть. Ваш чапати готов к подаче горячим сSaag ‘ и шарик масла.

Подготовить ‘Saag ‘, вам понадобится горсть листьев горчицы с водой, оливковым маслом, луком, помидорами и имбирем. Кроме того, по мере необходимости добавлялись соль, чеснок, гарам масала и красный холодный порошок. Просто вымойте листья, измельчите, доведите до кипения, остудите, затем готовьте с жареным луком и помидорами, чтобы потом украсить. Солнечные зимы воплощались бы так хорошо и легко, что вы не поверите.

Ласси — Посетите любой пенджабский «Даба», прохладный и аутентичный напиток из густого творога и молока с добавлением свежих сливок, сахара и порошка кардамона, чтобы дать вам охлаждающий эффект, необходимый в течение всего жаркого лета. Подавать, добавив кожуру, смоченную водой. «Я исследую» и лепестки роз.

дал Махани — Легко приготовить, рецепт требует всего «урад даал» вместе с «раджмой» (красная фасоль). Все, что вам нужно сделать, это приготовить под давлением даал и раджму, добавив соль и воду. Обжарить масло, чесночную пасту и тмин, зеленый перец чили, помидоры, сушеный масала, перемешать и добавить даал. Ваш восхитительный Дал Махани готов к подаче с маслом. Наан может быть лучшим противником.

Панджаби кадхи — Сделайте маленькие шарики из смеси граммов муки, картофеля (нарезанного), лука (нарезанного) с аджвейном, солью и красным порошком чили. Обжарьте пакору в кадхае с горячим маслом до золотистого цвета. Приготовьте кадхи из йогурта, пшеничной муки и подходящих масал и подавайте в горячем виде с рисом.

Не ждите! Начни готовиться прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *