Пирог овчарки — что такое аутентичное блюдо и как его готовят?

Когда мой зять и невестка в городе, мы с мужем любим ужинать с ними. Мы решили отправиться в местный гольф-клуб, чтобы поужинать с комфортом. Моя невестка заказала «Пастуший пирог», историческое блюдо из баранины, овощей и картофельного пюре.

Но это основное блюдо не походило на исторический рецепт; он был американизирован. «Как это на вкус?» Я спросил.

«Это римское жаркое с картофельным пюре сверху», — ответила невестка. «Это хорошо, но это не пирог пастухов». Ее комментарий вызвал у меня любопытство по поводу истории еды. Я знал, что Shepherds Pie — это вовсе не пирог, а мясная запеканка или горячее блюдо, как мы говорим в моем родном штате Миннесота.

По данным Cooks.Com, Shepherds Pie — это британское блюдо из баранины. Его двоюродный брат, Коттеджный пирог, сделан из говядины. Вопреки тому, что некоторые думают, ни один из них не содержит сыра. «Если вы видите сыр где-нибудь рядом с рецептом любого из них, — говорится на сайте, — пусть это будет зависеть от одержимости США добавлять сыр во все, что движется …»

Марк Р. Фогель приводит краткую историю этого блюда в статье на своем веб-сайте «Добрый пастырь». Фогель говорит, что рецепт из ягненка зародился в «сердце шотландской сельской местности» и представляет собой традиционный способ использования остатков. Он считает, что рецепт восходит к 1870-м годам. Несмотря на то, что сегодня добавляют овощи, первоначальным блюдом было мясо, соус и картофель.

В своем рецепте Фогель использует фарш из баранины и добавляет лук, морковь и сельдерей. Он рассказывает, как приготовить домашний соус из говяжьего бульона и картофельного пюре с жирными сливками. Теперь это удобно!

Рецепт классического блюда Пола Меррета опубликован на сайте BBC. Его рецепт требует чеснока, свежего розмарина, пастернака, гороха и нарезанных помидоров и представляет собой более современный торт. Некоторые сайты говорят, что рецепт британский, а другие говорят, что рецепт шотландский. В поисках информации об историческом блюде я наткнулся на рецепт пирога пастухов Рататуй, который максимально удален от мясного пирога.

Я делаю пастушьи лепешки по старинке. Моя интерпретация основана на рецепте из книги «Поваренная книга Fannie Farmer: наследие хорошей кухни для нового поколения поваров». Как и во многих других блюдах на основе остатков пищи, здесь нет точных размеров. Для начала у меня есть примерно три стакана нарезанной кубиками баранины. Если мне не хватает соуса, я обжариваю мясо на чугунной сковороде, снимаю его и делаю еще соуса из соков и кусочков мяса на сковороде.

В форму для запекания выложить соус, мясо и коробку размороженной моркови и гороха, а сверху — пюре. Вы можете приготовить пюре с нуля или использовать сушеный картофель. Запекать запеканку в духовке при 375 градусах 35-40 минут. Пирог пастухов — удобный корм для домашних животных в лучшем виде — выдержал испытание временем, и обязательно появятся новые версии.

Авторские права 2010 Харриет Ходжсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *