Вкусные блюда из морепродуктов на гриле, которые вы обязательно должны попробовать
Морепродукты — либо на них аллергия, либо вы их любите. Будь то запеченные, обжаренные или приготовленные на гриле, любой вид морепродуктов является питательным блюдом при правильном приготовлении. Рыба, крабы, креветки и другие морепродукты отлично подходят для приготовления на гриле, поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле, попробуйте эти восхитительные блюда из морепродуктов!
Фиеста с ананасом и лососем
Что вам нужно:
- 4 филе лосося, на коже
- 1 1/2 стакана нарезанного свежего ананаса
- 1/4 нарезанного лука
- Сок 3-х лаймов, разделенный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль
- Молотый черный перец
В миске смешайте ананас, лук, 1 сок лайма, кориандр, соль и перец. Отложить в сторону. В миске смешайте сок двух лаймов, масло и мед. Смажьте филе смесью и тушите на горячем гриле на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с ананасовой смесью.
Пакет-сюрприз с креветками на гриле
Что вам нужно:
- 3/4 килограмма очищенных креветок с прожилками
- 1/4 килограмма картофеля red Bliss, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 2 копченые колбаски, тонко нарезанные
- 2 початка кукурузы, разрезать крест-накрест на 4 части
- 1 лимон, нарезанный тонкими дольками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка специи Old Bay
- Кошерная соль
- Молотый черный перец
Подготовьте прочную алюминиевую фольгу. Креветки, картофель, колбасу, кукурузу и чеснок разделить на 4 листа. В каждую из них налить по 1 столовой ложке сливочного масла, сбрызнуть оливковым маслом, приправить специей Old Bay, посолить и поперчить. Украсить каждую смесь дольками лимона и петрушкой. Оберните смесь фольгой, чтобы сформировать упаковку, затем готовьте ее на горячем гриле на сильном огне в течение 10–15 минут или до готовности. Подавать немедленно.
Быстрые кальмары на гриле с лимоном
Что вам нужно:
- 1/2 килограмма кальмаров, очищенных и нарезанных вдоль
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- Кусочки лимона для украшения
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, затем перемешайте кальмары. Поместите их на шпажки (поместите щупальца на отдельные шпажки, если кальмары большие), а затем приготовьте их на горячем гриле на сильном огне до готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.
Эти восхитительные блюда из морепродуктов на гриле обязательно сделают вашу трапезу приятной!