Рецепт жареной курицы Зити
Необязательно устраивать вечеринку или праздник, чтобы приготовить что-то особенное для своей семьи. Несмотря на то, что в наши дни все очень заняты, стоит попробовать то, что вам нравится. Например, итальянская еда: я представляю себе вкусную, сырную, сливочную еду, которая вызовет долгую улыбку на многих лицах. Лучшее в итальянской кухне — это то, что если вы немного измените эти блюда по своему вкусу, они станут только лучше. Вот почему все мы любим итальянскую кухню.
Запеченные зити — это разновидность модифицированной итало-американской запеканки, которую «так легко приготовить!» Зити — это паста в форме трубочки, иногда также называемая пенне. Если вы ищете острые ощущения от блюда со вкусом курицы, почему бы не попробовать этот рецепт? Ощутите вкусную курицу с каждым кусочком и насладитесь сочным соусом этого восхитительного блюда. Существуют тысячи рецептов запеченных зити, и этот рецепт с курицей — долгожданное изменение по сравнению с обычными рецептами из говядины: для меня он самый вкусный из всех. Я покажу вам, как приготовить вкусные куриные зити.
Как приготовить запеченный куриный зити
Ингредиенты
• полфунта зити
• Две столовые ложки оливкового масла
• 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
• Небольшой кабачок
• Одна луковица
• Один красный болгарский перец — нарезанный
• 2 или 3 нарезанных кубиками помидора
• щепотка измельченного красного перца
• 2 зубчика чеснока (измельченного)
• Три веточки базилика (свежие)
• Полстакана белого вина
• четверть фунта тертого сыра Фонтина
• четверть фунта сыра проволоне
• четверть фунта тертого сыра азиаго
• Одна чайная ложка соли
• Половина чайной ложки перца
метод
Приготовьте зити отдельно в миске со щепоткой соли и оливковым маслом. «Приготовлено до аль денте».
Слейте лишнюю воду.
Возьмите другую миску и хорошо смешайте зити с оливковым маслом.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
обжарьте куриные грудки в этом масле и приправьте солью и перцем, пока курица не станет немного коричневой.
Вынуть курицу из сковороды.
Отварить на сковороде лук, цукини и перец до готовности.
Добавьте к овощам помидоры, чеснок и щепотку измельченного красного перца и варите еще немного.
Выньте овощи и выложите их в миску.
Смягчите вино на сковороде и разрежьте вино пополам.
Смажьте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Добавьте в форму для запекания курицу, овощи, вино, базилик, фонтину, проволоне, азиаго и зити.
Снова посолить и поперчить.
Накройте блюдо и запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Это блюдо на шесть человек.
Некоторым это может показаться слишком большим количеством ингредиентов, но очень легко изменить блюдо и уменьшить количество сыров, а также овощей, чтобы было легче запекать зити.