Правила Рама навами

Рам навами — это празднование дня рождения Господа Шри Рамы, седьмого воплощения Господа Вишну. Шри Рам родился при королевском дворе царя Дашаратхи и царицы Каушальи, он был любимцем масс и пользовался высоким статусом в королевстве. День рождения Господа Шри Рама отмечается как Рам Навами и широко отмечается индуистами во всем мире. Фестиваль отмечается на девятый день месяца Чайтра (март-апрель), во время Шукла Пакша, или фазы роста луны. Храмы и религиозные центры в этот день становятся ульем активности, в котором преданные всей веры и преданности поклоняются божественному божеству.

Господь Вишну исполнил двойное желание своих поклонников, дав им праведного наследника престола Айодхьи и победив Равану, царя демонов Ланки. Люди поклоняются ему как мессии масс, и вся страна отмечает его день рождения с большим энтузиазмом и рвением. В этот день в Айодхье, месте рождения Шри Рамы, возносится чудесная Ратьятра (процессия колесниц), которую посещают тысячи преданных.

Пост — один из основных ритуалов, выполняемых в Рам Навами, и люди проводят день, выполняя пуджи и слушая бхаджаны, прославляя деяния Господа Шри Рамы. Преданные развивают веру в то, что пост в этот день освобождает их от грехов и помогает им в конечном итоге соединиться с божественным. Некоторые преданные соблюдают пост Нирахар (без еды) или пост Нирджал (без воды), а некоторые даже следуют обоим. Многие живут за счет одной сатвической еды, состоящей из картофеля, фруктов, молочных продуктов и каменной соли.

Вот список некоторых традиционных блюд, приготовленных на Рам Навами.

Рецепты Рам навами

Сабудан Ки Кхир

Это любимый индийский пудинг из жемчуга тапиоки (саго) и молока, который обычно едят по праздникам. Ключ к приготовлению этого блюда — его хорошо приготовить, чтобы саго и молоко хорошо перемешались.
Аалу Ки Субзи (Карри Карри)

Это идеальное блюдо, чтобы быстро разбить Рама навами. Картофель нарезать небольшими кусочками и приготовить в соусе без лука и чеснока. Обычно он менее приправлен и поэтому не вызывает раздражения неба.

Сингхаре ки Пори

Бедные люди сделаны из воды, каштановой муки и картофеля. Муку раскатывают, раскатывают скалкой и обжаривают во фритюре в масле. Он отлично сочетается с Aloo ki Subzi.

Сама Райс Хичди

Это простое и легкое в приготовлении блюдо, приготовленное из сама де чаваль (просо). Каждый может насладиться здоровой и питательной едой во время любого праздника или поста.

Сабудхана Кичди

Это любимое постное блюдо. Сделано из саго, это вкусное и полезное блюдо, которое хорошо сохнет и легко переваривается.

Все упомянутые блюда легкие, приятные на вкус и идеально подходят для быстрого перерыва на фестивале. Кроме того, все члены семьи могут легко приготовить и насладиться многими другими блюдами. Ведь праздники — это радостные события, которые приносят в дом тепло и бодрость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *