Обязательно попробуйте рецепты соуса на гриле, от которых у вас слюнки текут

Вкус результата приготовления на гриле во многом зависит от используемого соуса или маринада. Классический острый и сладкий соус для барбекю великолепен, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать что-то новое. Поэкспериментируйте со своими соусами (которые можно использовать как маринад или соус для макания), и вы не поверите, почему вы этого не сделали!

В следующий раз, когда будете готовить на гриле, попробуйте эти уникальные рецепты соуса для барбекю:

Тропический поворот

Что вам нужно:

  • 4 мандарина
  • 2 апельсина пупка
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 1/2 пакета коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки приготовленной горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • Острый соус по вкусу

Апельсины и мандарины очистить, удалить косточки и нарезать кусочками. Налейте яблочный уксус в блендер и добавьте фрукты. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Продолжайте перемешивать, пока смесь не растворится. Добавьте кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соус Вустершир, луковый порошок, чесночную соль, имбирь, лимонный перец и острый соус и продолжайте медленно взбивать, пока смесь не станет однородной.

Вылить соус в сковороду и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Вишневый соус барбекю и чипотле

Что вам нужно:

  • 1 стакан вишни без косточек, свежей или замороженной
  • 1 1/2 стакана томатного кетчупа
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана приготовленной горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки порошка чипотле
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

В кастрюле растопите масло, а затем добавьте лук. Жарить до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Снять с огня и перелить содержимое в блендер. Добавьте вишню (если она заморожена, сначала разморозьте), кетчуп, коричневый сахар, яблочный сок, горчицу, яблочный уксус, масло, соевый соус, порошок чипотле, острый соус, соль и черный перец.

Пюре, пока смесь не станет однородной. Когда все будет готово, переложите содержимое в ту же кастрюлю и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки до получения желаемой консистенции, примерно от 30 до 40 минут. Во время приготовления время от времени помешивайте.

Используемый вами соус оказывает огромное влияние на приготовленное на гриле мясо. Независимо от того, используете ли вы его для полировки или окунания, оно имеет большое значение для вашего блюда. Попробуйте эти вкусные рецепты соуса для барбекю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *