Легкий рецепт рататуй — собрать рататуй

Рататуй — популярное блюдо, которое включает летние овощи, такие как баклажаны, перец, лук и тыкву. Это полезное итальянское блюдо, которое подойдет для легкого ужина или обеда только на двоих.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: оливковое или растительное масло, 1 маленький красный или зеленый перец — крупно нарезанный, лук нарезанный, 1 зубчик чеснока — нарезанный, баклажаны — нарезанные кубиками, кабачки — нарезанные кубиками, тыква летняя желтая — нарезанная, 1 помидор — мелко нарезанная свежая петрушка, орегано, укроп, перец и тертый пармезан.

На сковороде среднего размера разогрейте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте измельченный болгарский перец, 1/2 стакана нарезанного лука и измельченный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Смешайте 1 1/2 стакана нарезанных кубиками баклажанов, 1 стакан нарезанных кубиками цуккини и 1 стакан нарезанной кубиками летней тыквы. Готовьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока не станет мягким и хрустящим.

Добавьте нарезанные помидоры, 1 столовую ложку свежей петрушки, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку травы укропа и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте, пока все ингредиенты полностью не нагреются. Снимите с огня и подавайте на двух тарелках. Посыпать пармезаном.

На 2 порции.

Бонусный рецепт: обжарить салат-бар

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 4 стакана горячего риса или макарон, кунжутное масло, 8 стаканов различных свежих овощей — нарезанных (брокколи, помидоры черри, морковь, перец, стручки гороха, лук и грибы и т. Д.), Вода, бутылка соуса для жарки, очищенные семечки (по желанию).

Приготовьте рис или макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные твердые овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей, лук, перец и стручки гороха, и готовьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

Добавьте овощи средней твердости, такие как грибы, ростки фасоли и цуккини, и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты.

Добавьте 3 столовые ложки воды. Уменьшите огонь до среднего, затем накройте сковороду и готовьте еще 2–3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте 1/2 стакана соуса для жарки и нежные овощи, такие как помидоры и шпинат. Варить и перемешивать, пока все не нагреется. Снять с огня и посыпать семечками. Подавать с вареным рисом или клецками.

На 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *