Китайский рецепт тофу — Рецепт тофу с китайской колбасой

Тофу — это продукт питания из Китая, который производится путем коагуляции соевого молока. Тофу низкокалорийный, не содержит насыщенных жиров и холестерина и довольно богат железом. Кроме того, поскольку тофу производится из соевого молока, он также богат белком. Таким образом, тофу всегда является хорошим выбором для приверженцев веса, вегетарианцев, тех, кто заботится о своем здоровье и не переносит молочные продукты.

Сам тофу имеет очень мало вкуса и запаха. Таким образом, вы можете использовать его для приготовления любых блюд или ингредиентов. Однако еще и из-за вкуса смеси приготовить вкусное и вкусное блюдо из тофу непросто. Чтобы использовать тофу в качестве основного ингредиента блюда, нужно иметь возможность смешивать аромат или сущность побочных ингредиентов с тофу.

На рынке есть много разных видов тофу. Вы должны выбрать правильный тофу к правильному блюду. Например, мягкий тофу подходит для супа, десерта и приготовления на пару, а твердый тофу больше подходит для жарки на сковороде или во фритюре.

Вот один простой рецепт китайского тофу

Ингредиенты:

• 2 китайские сосиски (их можно купить на азиатском рынке)
• 2 торта с тофу средней твердости
• 1 чеснок, нарезанный кусочками по 2,5 см
• 1 красный перец чили, тонко нарезанный
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 0,8 стакана воды
• 3 стакана масла для жарки
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды.
• щепотка глутамата натрия

Методы:

1. Положить китайскую колбаску в пароварку, варить 12 минут. Нарежьте их по диагонали тонкими ломтиками
2. Нарежьте тофу на 12 квадратных частей.
3. Нагрейте вок и масло для жарки на среднем огне. Жарить тофу 3 минуты до золотистого цвета. Слейте воду бумажным полотенцем и отложите
4. Нагрейте вок и 1 чайную ложку масла. Обжарить зеленый лук и красный перец чили около 2 минут. Добавьте соль, соевый соус, воду и жареный тофу. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне.
5. Добавьте смесь китайских сосисок и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
6. Готовы к подаче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *