3 рецепта быстрого приготовления соуса, которые вам стоит выучить

Соусы добавляют аромат и текстуру любому блюду. Простое приготовленное блюдо из мяса или овощей может оживить вкус с помощью правильного соуса. Если вы хотите попробовать быстрые, но вкусные соусы, снимите мультиварку, чтобы приготовить пищу без проблем.

Вот 3 простых, но ароматных рецепта соуса, которые вам обязательно нужно попробовать:

Домашний соус для пиццы в горшочке

Что вам нужно:

  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана томатной пасты
  • 5 столовых ложек сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

В мультиварке смешайте чеснок, лимонный сок, воду, томатную пасту, сушеную петрушку, мед, сушеный лук, сушеный базилик, сушеный орегано и кайенский перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Накрыть крышкой и тушить 6-8 часов на слабом огне. Готово, отставить на несколько минут, чтобы остыть, затем намазать на тесто для пиццы.

Легкий соус терияки медленного приготовления

Что вам нужно:

  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
  • 1/8 стакана неочищенного сахара
  • 1/8 стакана сладкого рисового вина
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 чайные ложки молотого свежего имбиря

Смешайте чеснок, соевый соус, 1/2 стакана воды, коричневый сахар, сладкое рисовое вино и имбирь в мультиварке. Накрыть крышкой и тушить 2–3 часа на слабом огне. Когда все будет готово, снимите крышку и перемешайте. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды. Добавьте в соус, пока он хорошо не смешается. Добавьте в смесь семена кунжута. Накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, еще примерно 15 минут.

Болоньезе A La Crock

Что вам нужно:

  • 1/2 килограмма говяжьего фарша
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая банка нарезанных грибов, высушенных
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, консервированных соков
  • 3/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • Соль и перец для вкуса

В сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш и лук, пока мясо не станет слегка золотистым. Выложите в кастрюлю смесь мяса и лука, затем добавьте чеснок, лавровый лист, грибы, помидоры, томатную пасту, куриный бульон, сахар и масло. Приправить итальянскими специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Накрыть крышкой и тушить 6-8 часов на слабом огне. Перед подачей снимите лавровый лист.

Попробуйте эти быстрые и простые рецепты соуса, чтобы приготовить более ароматное и сытное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *