Полная азиатская кулинарная книга и рецепты для Шри-Ланки

«Полная азиатская поваренная книга», опубликованная в 1970-х годах, используется уже 25 лет и является очень ценным дополнением к кухням всего мира. Самые популярные рецепты в Азии публикуются здесь в удобном для чтения формате с рецептами из Индии, Шри-Ланки, Таиланда, Филиппин, Пакистана, Сингапура и многих других. Эта книга была написана Чармейн Соломон и разошлась по всему миру тиражом не менее одного миллиона экземпляров.

Любимые рецепты Шри-Ланки можно найти в The Complete Asian Cookbook. Некоторые рецепты включают, но не ограничиваются: Шри-Ланкийский Мас Паан или, говоря неспециалистом, Мясные Рулетики, Куриный Маллигатони, в котором, очевидно, есть одна из наиболее часто используемых специй в Шри-Ланке: куркума, особый рис Шри-Ланки под названием Желтый Рис (Ванна Каха) , который очень хорошо сочетается со Шри-Ланкийским куриным карри, рецепт которого также есть в книге.

Читатели The Complete Asian Cookbook заметят, что в большинстве рецептов используется молоко карри или даже листья карри, поскольку это очень шри-ланкийское блюдо. В книге есть несколько рецептов, в которых листья карри сначала измельчают, а затем посыпают на сковороде. Один из таких рецептов — карри ватака или карри из желтой тыквы. На Шри-Ланке в качестве основных ингредиентов блюд карри используют не только рыбу и курицу. Овощи и фрукты также готовят в виде блюд карри.

Рецепты написаны исчерпывающе и с такой ясностью, в то время как список ингредиентов, таких как количество, заменяющий ингредиент, хранение и, конечно же, обсуждается. Полная азиатская кулинарная книга — это главный источник информации о кухне, которая покорила сердца многих и будет продолжать завоевывать сердца и вкусы будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *