Рецепты макарон, которые вы должны попробовать: 3 творческих вращения до классических спагетти
Спагетти — блюдо, любимое во всем мире. Это может быть как просто с томатным соусом, так и с гигантскими фрикадельками. И паста, и блюдо под названием спагетти — поистине классические. Почему бы не добавить этому изюминку и не удивить своих гостей или семью?
Вот несколько вкусных и креативных вариантов классических спагетти:
Сливочная паста с беконом и пивом
Что вам нужно:
-
1/2 килограмма спагетти, приготовленных al dente
-
3 яйца плюс 2 желтка
-
1 сладкая луковица, нарезанная
-
6-8 ломтиков нарезанного бекона
-
2 стакана сладких виноградных помидоров
-
1 чашка темного пива
-
1 стакан сыра пармезан
Смешайте бекон и лук в большой сковороде и тушите на среднем огне 10 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавить пиво и помидоры и варить до кипения. Тушить и продолжать варить, пока помидоры не лопнут. Снимите его с огня. Взбейте яйца в большой миске и медленно добавьте смесь бекона и пива, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Положить пасту в соус и хорошо перемешать. Сверху посыпьте пармезаном.
Вкусные спагетти с авокадо
Что вам нужно:
-
1 авокадо, очищенный и без косточек
-
1 зубчик чеснока, нарезанный
-
1 чашка спагетти, приготовленных al dente
-
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
-
1 столовая ложка свежего сока лайма
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
Перец черный молотый по вкусу
Смешайте авокадо, чеснок, кориандр, сок лайма, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите пасту в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. При необходимости посолить и поперчить.
Тропические спагетти с кабачками
Что вам нужно:
-
1 чашка спагетти, приготовленных al dente
-
2 кабачка, тонко нарезанных вдоль
-
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
-
Цедра 1/2 лимона
-
1/2 стакана сыра фета
-
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и еще немного сбрызнуть
-
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
1 1/2 чайных ложки свежего нарезанного розмарина
-
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
-
Морская соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем готовьте кабачки около 5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и шалфей. Продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока кабачки не приготовятся. Выложите макароны на сковороду, затем посыпьте сыром фета и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол и посыпать пармезаном.
Эти рецепты пасты, которые нужно обязательно попробовать, — все, что вам нужно, чтобы насладиться следующей порцией спагетти!