Рецепты макарон, которые вы должны попробовать: 3 творческих вращения до классических спагетти

Спагетти — блюдо, любимое во всем мире. Это может быть как просто с томатным соусом, так и с гигантскими фрикадельками. И паста, и блюдо под названием спагетти — поистине классические. Почему бы не добавить этому изюминку и не удивить своих гостей или семью?

Вот несколько вкусных и креативных вариантов классических спагетти:

Сливочная паста с беконом и пивом

Что вам нужно:

  • 1/2 килограмма спагетти, приготовленных al dente

  • 3 яйца плюс 2 желтка

  • 1 сладкая луковица, нарезанная

  • 6-8 ломтиков нарезанного бекона

  • 2 стакана сладких виноградных помидоров

  • 1 чашка темного пива

  • 1 стакан сыра пармезан

Смешайте бекон и лук в большой сковороде и тушите на среднем огне 10 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавить пиво и помидоры и варить до кипения. Тушить и продолжать варить, пока помидоры не лопнут. Снимите его с огня. Взбейте яйца в большой миске и медленно добавьте смесь бекона и пива, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Положить пасту в соус и хорошо перемешать. Сверху посыпьте пармезаном.

Вкусные спагетти с авокадо

Что вам нужно:

  • 1 авокадо, очищенный и без косточек

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

  • 1 чашка спагетти, приготовленных al dente

  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Перец черный молотый по вкусу

Смешайте авокадо, чеснок, кориандр, сок лайма, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите пасту в большую миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. При необходимости посолить и поперчить.

Тропические спагетти с кабачками

Что вам нужно:

  • 1 чашка спагетти, приготовленных al dente

  • 2 кабачка, тонко нарезанных вдоль

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • Цедра 1/2 лимона

  • 1/2 стакана сыра фета

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и еще немного сбрызнуть

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 1/2 чайных ложки свежего нарезанного розмарина

  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея

  • Морская соль и перец по вкусу

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем готовьте кабачки около 5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и шалфей. Продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока кабачки не приготовятся. Выложите макароны на сковороду, затем посыпьте сыром фета и цедрой лимона. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом перед подачей на стол и посыпать пармезаном.

Эти рецепты пасты, которые нужно обязательно попробовать, — все, что вам нужно, чтобы насладиться следующей порцией спагетти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *