Какие блюда из карри?

Будь то карри из курицы или баранины, карри из говядины или рыбы, овощное карри или комбинация двух или более героев, карри кажется навязчивой идеей для гурманов. Давайте разберемся в мире карри и узнаем причину его романтики со вкусовыми рецепторами.

Термин « карри » является общим и включает острые блюда из Южной и Юго-Восточной Азии (включая тайские и индийские блюда), южной части Тихого океана, Карибских островов (включая Тринидад или Фиджи) и других кухонь Нового Света, вдохновленных кухнями Старого Света. Скорее всего, он обязан своим происхождением тамильскому (южноиндийскому) слову «Кари», что означает соус.

Блюда карри являются синонимом многих специй и содержат разные ингредиенты и способы приготовления. Они могут быть немного острыми, очень острыми и острыми или совсем не острыми. Масло или жир являются одними из основных ингредиентов, а некоторые из наиболее часто используемых специй / ингредиентов — это перец чили (красный или зеленый), куркума, чеснок, имбирь, семена кориандра, лавровый лист и лук.

Основная единица блюда или специи используется целиком или молотым, сушеным или замоченным, сырым или приготовленным по желанию и необходимости. Его добавляют в фиксированное время и на разных этапах процесса приготовления, чтобы придать масале оптимальный вкус.

Затем следует способ приготовления, который может включать в себя варку, жарку, тушение или приготовление на пару. В большинстве случаев специи сначала хрустят, затем жарятся и карамелизируются с другими ингредиентами, а затем тушатся. Результатом обычно является сухая пряная смесь (в которой жидкость была намеренно выпарена и уменьшена) или смесь соуса или соуса (основой которого может быть кокосовое молоко, йогурт, сливки, шпинат, томатное пюре, луковое пюре, пюре из бобовых, пюре с перцем чили, молотыми орехами или рыбным / мясным бульоном). Последний шаг — это приправка, а затем украшение для увеличения визуальной привлекательности.

Огромное количество рагу и овощных блюд попадают в категорию «карри», и многие из них доступны как готовые к употреблению блюда. У некоторых есть определенные названия, и точный набор специй, из которых состоит блюдо карри, часто зависит от таких факторов, как региональные культурные традиции, религиозные обычаи и семейные предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *