2 простых блюда в кастрюле для вашего следующего модного ужина

Планировать ужин для небольшой или большой группы людей — непростая задача, особенно если вы планируете подавать уникальные и изысканные блюда. Пусть ваша мультиварка поможет вам — вы сможете сэкономить много времени и энергии и при этом сможете подавать пятизвездочные блюда.

Удивите своих гостей этими простыми блюдами, которые подойдут для шикарного ужина:

Конфи Утка в горшочке

Что вам нужно:

  • 6 целых утиных ножек, промытых и высушенных

  • 8 веточек свежего тимьяна без листьев

  • 3 лавровых листа, слегка измельченных

  • 5 1/2 стакана утиного жира

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 1 столовая ложка горошин белого перца, слегка измельченного

  • 2 чайные ложки слегка измельченных ягод можжевельника

В небольшой миске смешайте листья тимьяна, лавровый лист, кошерную соль, белый перец и ягоды можжевельника. Равномерно нанесите смесь на утиные ножки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования. Когда все будет готово, растопите утиный жир на большой плите. Ополосните утиные ножки холодной водой и, когда жир растворится, положите их в мультиварку. Накройте крышкой и тушите 4 часа, пока мясо не станет очень мягким. Готовые утиные ножки достать из жира и остудить. Положите ноги в жир, когда оба остынут и готовы к подаче.

Риллеты из свинины медленного приготовления

Что вам нужно:

  • 1 1/2 килограмма обрезанного куска свинины без костей, нарезанного на кусочки по 2 дюйма

  • 10 веточек тимьяна

  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

  • 4 стакана топленого свиного сала

  • 1/4 стакана кошерной соли

  • 2 чайные ложки ягод душистого перца

  • 2 чайные ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки корицы

Запеченные багеты и маринованные абрикосы для подачи

Ягоды душистого перца, перец горошком и семена кориандра смешать в мельнице для специй и измельчить до порошка. Смешайте 1/4 стакана соли и корицы. Перемешайте свинину со смесью специй в большой миске, затем добавьте в миску тимьян и чеснок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовую свинину довести до комнатной температуры, затем выложить в кастрюлю вместе со специями и беконом. Частично накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов. Когда все будет готово, переложите свинину и чеснок (выбросьте тимьян) в миску. Свинину нашинковать, чеснок размять. Смешайте 1 стакан жира и приправьте солью. Подавать с поджаренными багетами и маринованными абрикосами.

Подавайте одно из этих простых блюд в кастрюле, и ваши гости не поверят, что они были приготовлены на мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *