Джазовая эпоха французской кухни

Французская кухня 1920-х годов — это один из самых захватывающих кулинарных периодов страны, когда древние рецепты вдохнули в них новую жизнь, а еда для бедных стала восхитительной едой для богатых.

По иронии судьбы, французская кухня 1920-х годов не была сосредоточена на создании новых блюд (хотя это был период, когда дебютировал производитель блинов сюзане), а выросла из новых методов приготовления изысканной кухни или высокой еды.

Более эффективная подготовка позволила поварам страны воспользоваться растущим числом отелей, в которых ресторан привлекал гостей. Впервые изысканную кухню (блюда с тщательным приготовлением и дорогие ингредиенты) можно было приготовить гораздо быстрее, а затем и в гораздо большем масштабе.

Основы французской кухни в 1920-х годах заложил Жорж Огюст Эскофье, который с конца 19 века до первого десятилетия 20 века произвел революцию в способах приготовления изысканной кухни.

Эскоффье приписывают разделение современной кухни на разные должности, где шеф-повар отвечал только за определенную часть приготовления блюда или еды. Например, управляющий садом отвечал за приготовление только холодных блюд, в то время как гриль отвечал за ингредиенты, которые нужно было жарить, готовить на гриле или запекать.

Это означало, что блюда, на приготовление которых раньше уходило до 30 минут, теперь можно было приготовить вдвое быстрее, поскольку разные повара работали с разными ингредиентами одновременно.

Эскоффье также приписывают помощь в сокращении французского меню и рекомендуют подавать блюда как отдельные блюда на отдельных тарелках.

Благодаря этому основа французская кухня, в значительной степени разнообразная региональными рецептами, стала приобретать национальный характер. Блюда и рецепты, которые раньше готовили и ели бедняки, то есть «крестьянские блюда», начали проникать в изысканную кухню. Повара часто просто заменяли экономичные ингредиенты более дорогими, например, заменяя дешевое вино вином гораздо более высокого качества.

Неудивительно, что деревенское блюдо coq au von, суп, состоящий в основном из курицы, тушенной в вине, приобрел популярность во французской кухне 1920-х годов. Хотя это было древнее блюдо (по одной из легенд, его приготовили для Цезаря, когда он завоевал территорию, ставшую Францией), не только в 1920-х годах оно стало основным блюдом не только для крестьян, но и для ресторанов высокой кухни. .

Кулинарная книга Le Guide Culinaire, первоначально опубликованная в 1903 году, содержащая многие основы французской кухни, такие как использование свежих местных продуктов, дважды обновлялась в 1920-х годах и отражала как передовые методы приготовления, так и переработку древних рецептов в современные шедевры.

Французская кухня 1920-х годов создавала рецепты, в которых региональное разнообразие было объединено в единую кулинарную тему и являлось свидетельством успеха современного перформанса в сочетании с традициями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *