3 удивительных рецепта мультиварки для одного

Мультиварка обычно используется для приготовления большой порции блюда, предназначенного для группы людей. Но если вы живете один, вам придется иметь дело с большим количеством остатков еды. Но кто сказал, что из кастрюль можно готовить только те блюда, которые идеально подходят для групп? Вы определенно можете использовать кастрюлю для приготовления блюда, которое подходит только для одного или двух человек.

Вот несколько вкусных рецептов медленного приготовления, которые можно есть дома:

Комбо с курицей и картофелем в горшочке

Что вам нужно:

  • 1/4 килограмма нарезанной кусочками курицы
  • 1/4 кг картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусочками
  • 2 полоски нарезанного бекона
  • 2/3 стакана тертого сыра Колби Джек
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Экстра сыр (для посыпки)
  • Авокадо (для украшения)
  • Сальса (для начинки)

Выложите на дно мультиварки картофель и бекон, приправьте чесночным порошком и черным перцем. Добавить в кастрюлю курицу, посыпать паприкой. Полить курицу и картофель куриным бульоном и посыпать сыром. Накрыть крышкой и тушить 4-6 часов. Когда все будет готово, переложите на сервировочную тарелку и добавьте в него сыр, авокадо и сальсу, если хотите.

Медленно приготовленные говяжьи бобы с чили

Что вам нужно:

  • 1/2 кг говяжьего фарша, приготовленного и высушенного
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 3/4 стакана черной фасоли
  • 1 3/4 стакана фасоли
  • 1 3/4 стакана маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанного зеленого перца
  • 1/4 стакана тертого сыра по вашему выбору (для посыпки)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Положите приготовленный говяжий фарш, чеснок, черную фасоль, фасоль, помидоры, томатный соус, лук и перец в кастрюлю. Приправить тмином, солью, черным и кайенским перцем. Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 8 часов или 4 часа на сильном огне. Перед подачей выложите нарезанный сыр.

Мультиварка Яблоко-Корица Свинина

Что вам нужно:

  • 1 1/2 килограмма жареной свинины без костей, подрумяненной
  • 3 яблока, очищенных от кожуры
  • 3 луковицы, очищенные
  • 1/4 стакана яблочного сидра
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Сделайте прорези на 1/2 дюйма в верхней части свинины. Смешайте 1 чайную ложку корицы, соли, перца и мускатного ореха в небольшой миске, затем натрите смесью всю свинину, включая надрезы. Положите в кастрюлю несколько ломтиков яблока и яблочного сидра. На яблоки выложить свинину и сбрызнуть медом. Поместите ломтик яблока в каждую прорезь, затем посыпьте оставшиеся ломтики яблока и лука сверху и вокруг мяса. Посыпать оставшейся корицей. Накрыть крышкой и варить 6 часов на слабом огне.

Готовите ли вы на двоих или только для себя, эти удивительные рецепты мультиварки от одного человека будут просто идеальными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *