Немецкие рецепты и кухня

В других странах немецкая кухня часто славится тем, что состоит из большого количества просто приготовленного красного мяса. Это правда, что в Германии популярны блюда из красного мяса, особенно из говядины и свинины, но также и из дичи (включая кабана, дичь и кролика), но немецкая кухня — это гораздо больше, чем просто жареное мясо. Кроме того, Германия известна во всем мире своими колбасными изделиями — и существует потрясающий выбор колбасных изделий — по крайней мере, 1500 разновидностей!

Традиционно в Германии люди едят довольно легкий завтрак (немецкий: Frühstück), который может состоять из хлеба и некоторых видов мяса (например, соленого мяса, такого как салями, ветчина или мясные пасты, такие как leberwurst), довольно легкий ужин (немецкий: abendessen или abendbrot) и съесть свой основной прием пищи на обед (нем. Mittagessen). Иногда «ланч» (нем. Zweites frühstück) также едят по утрам, и из-за современных схем работы теперь довольно часто принято, что основная горячая еда дня едят вечером, а не в обеденное время.

Вот несколько популярных немецких блюд:

— Кровяная колбаса (немецкий: Blutwurst) — колбаса из крови, мяса и ячменя (похожа на английскую кровяную колбасу). Blutwurst часто делают из жирной свинины с коровьей кровью, но в Рейнской области конина является традиционным ингредиентом. Популярный сорт — «зунгенвурст», включающий маринованный свиной язык в колбасную смесь. Хотя колбаски уже готовы к употреблению, колбасы почти всегда нагреваются и подаются горячими.

— Weißwürste — Колбаски из белого бекона. Это блюдо родом из Мюнхена (нем. München), его часто едят как часть «второго завтрака» (нем. Zweites frühstück).

— Сосиски — Колбаса свиная копченая. Хотя его едят горячим с хлебом и горчицей, это не совсем то же самое, что и американские сосиски.

— Братвурст — Братвурст — популярный сорт колбас из свинины или говядины (а иногда и из телятины), который обычно едят горячим с горчицей и кетчупом. Братвурст также используется в качестве ингредиента в других блюдах; Например, карривурст готовят, нарезав колбасу и окунув ее в соус карри на томатной основе.

— Квашеная капуста — мелко нарезанная капуста, ферментированная в герметичной емкости. Его можно есть как деликатес, сбрызнуть оливковым маслом и луком в качестве салата, подогреть и подать горячим или как ингредиент в других блюдах.

— Schupfnudeln — Квашеная капуста, приготовленная с картофельной лапшой.

— Spätzle — немецкая версия пасты. Простое тесто готовят из муки, яиц и соли, а затем варят в кипящей воде. Копья часто употребляют в пищу как дополнение к мясу, но также могут использоваться в качестве ингредиента в других продуктах питания.

— Linsen, spätzle und saitenwürstle — Spätzle, приготовленный с чечевицей и сосисками.

— Kässpätzle — Spätzle, смешанный с тертым сыром и жареным луком, затем обжаренный или запеченный.

— Krautspätzle — приготовленная смесь из лопатки, квашеной капусты, лука и масла.

— Gaisburger Marsch — традиционное тушеное мясо из говядины, состоящее из кубиков говядины, картофеля и лопатки. Тушеное мясо с обжаренным на масле луком.

— Айсбейн — тушеная свиная ножка, подается с соусом, клёссе и квашеной капустой. В Берлине айсбейн готовят с гороховым пюре.

— Labskaus (также называемый «Lapskaus») — говядина, приготовленная в бульоне, затем перемолотая со свеклой, луком, картофелем и сельдью или ветчиной и, наконец, обжаренная на сале. Традиционно подается с роллмопом (маринованное филе сельди).

— Hasenpfeffer — Кислое тушеное мясо из кролика, приготовленное с добавлением вина или уксуса.

— Schwenker — Стейки из свинины на гриле, приготовленные с луком и маринадом из специй.

— Саумаген — дословно саумаген переводится как «сеять желудок». Это, вероятно, лучше всего понимать как (грубый) немецкий эквивалент хаггиса. В основном в свином желудке готовят свинину или говядину с луком, морковью и различными специями и ароматизаторами. Следует отметить, что сам желудок не едят, а при приготовлении просто служит оболочкой. Типичные добавки — картофельное пюре и квашеная капуста.

— Klöße — традиционные немецкие пельмени из тертого картофеля или сушеного хлеба с молоком и яичным желтком. В Баварии и Австрии известен как «кнёдель» или «кнёдельн».

— Schwarzwälder kirschtorte — известный как «Торт Шварцвальд» в Великобритании и «Торт Шварцвальдский» в США, Канаде и Австралии — слои шоколадного торта со взбитыми сливками и вишней между слоями. Затем торт украшают еще одним взбитым кремом, вишней мараскино и шоколадной стружкой. В Германии киршвассер (прозрачный вишневый бренди) традиционно используется для приготовления теста, хотя в других странах его часто заменяют (например, в Австрии вместо него часто используют ром) или полностью опускают.

— Stollen — Хлебный пирог с цедрой цитрусовых, сухофруктами, миндалем и специями, который часто едят под Рождество. Самый известный сорт — Dresden Stollen из Дрездена, отмеченный специальным штампом и доступный только у 150 пекарей.

— Lebkuchen — имбирные пряники, которые часто едят и во время курортного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *