Лазанья — настоящее итальянское блюдо

Считаете ли вы лазанью изысканным блюдом или обильной школьной едой?

В Тоскане я попробовал изысканные слои тающей, свежей пасты, смешанной в ряд со сливочным бешамелем, и умеренно намазал богатую ткань. Этот традиционный мясной соус Центральной и Северной Италии готовится из мелко измельченной говядины и куриной печени или панчетты и варится на медленном огне в течение нескольких часов, пока он не приобретет легкий аромат. Весной нежные листы пасты были покрыты нежными сердцами артишока, бешамелем и ветчиной — сочетание нежных ароматов, которое порадует самый вкусный вкус.

Однако лазанья (после замены множественного числа е на единственное число а) — это блюдо, которое ушло из дома и путешествовало по миру. Он увлекся обычными блюдами в микроволновой печи и ужинами в супермаркетах, и в процессе был убит. Толстые, тяжелые листы бутербродов с пастой, пропитанные большим количеством соуса, вряд ли напоминающие своих итальянских предков.

Чтобы попробовать настоящую итальянскую лазанью, которую я описываю, вам нужно отправиться в гастрономическое путешествие в Италию, посетить холмы Тосканы или Эмилии-Романьи с ее богатой масляной кухней и множеством отличных ресторанов. В Ферраре, Болонье, Парме или в любом из ее красивых городов вы оцените тонкий вкус, тающую текстуру, с которой настоящая итальянская лазанья может порадовать вкус.

Здесь лазанья — лишь часть неспешной трапезы. Осенью вы можете начать с закуски из пармской ветчины и спелого инжира, отведать фетуччини с трюфелями, а затем насладиться лазаньей, оставив достаточно места для основного блюда из грибов bistecca ai, стейка из свежих белых грибов, собранных с холмов. вокруг тебя.

Лазанья — это праздник: на ее приготовление уходит много времени: раскатайте свежеприготовленную пасту так, чтобы листы были достаточно тонкими, чтобы их не было трудно переваривать, приготовив сразу несколько листов; приготовить соус из свежего мяса и дать ему покипеть три-четыре часа; аккуратно помешивая соус бешамель, чтобы он не подгорел; в конце, сложив все ингредиенты вместе и сложив их друг на друга, разумно распределив нужное количество соуса, чтобы паста впиталась и осталась немного; добавление тертого пармезана для сбалансированного вкуса; мы запекаем все это в духовке в течение нужного времени, чтобы ароматы слились в божественное целое. Это любовная работа, которую делают дома по особым случаям или заказывают в ресторане, который, как вы знаете, у них хорошо получается.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении настоящей лазаньи из региона Эмилия-Романья, спросите совета у Марселя Хазана. Ее кулинарные книги — лучшее, что я знаю, чтобы помочь вам воссоздать ароматы Северной Италии дома. Признаюсь, у меня нет терпения готовить себе свежую пасту, поэтому дома у меня не было лазаньи. Я просто жду возможности вернуться в Италию, чтобы насладиться восхитительным отдыхом с лазаньей, белыми грибами и трюфелями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *