Рецепты здорового питания, одобренные детьми

Дети от природы привередливы. Большинство из них не станет есть блюдо, кроме спагетти, бургеров или мяса. Но проявив немного творчества, вы можете убедить своего малыша есть более здоровую пищу и расширить его ассортимент. Сделайте овощные блюда более привлекательными для детей, придав им красок и, конечно же, вкусных!

Попробуйте эти одобренные детьми рецепты овощей, которые обязательно понравятся малышам!

Полностью овощные наггетсы

Что вам нужно:

  • 2 яйца

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 чашки приготовленных на пару соцветий брокколи

  • 1 стакан нарезанной моркови

  • 1 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Смешайте яйца, чеснок, брокколи на пару, морковь, 1 стакан панировочных сухарей и сыр чеддер в кухонном комбайне или блендере. Приправить черным перцем и луковым порошком. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Используя столовую ложку или ложку для печенья, сформируйте смесь в шарики, затем расплющите каждый в круглые диски толщиной около 1/2 дюйма. Положите оставшиеся панировочные сухари в маленькую тарелку и обваляйте в ней каждый кусок хлеба.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощные наггетсы до хрустящей корочки и румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым соусом вашего малыша, например с кетчупом, майонезом или соусом для барбекю.

Вкусные морковные блины

Что вам нужно:

  • 3 яйца, слегка взбитые

  • 1 стакан нарезанной моркови

  • 1/2 стакана простого йогурта

  • 1/2 стакана яблочного пюре

  • 1 стакан цельнозерновой муки

  • 2 столовые ложки топленого масла

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • Масло для жарки

  • Кленовый сироп для сервировки

Поместите нарезанную морковь в теплую миску. Залить морковь кипятком и отставить на 5 минут. Дренаж. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте в большой миске яйца, морковь, йогурт, яблочное пюре, пшеничную муку, топленое масло, разрыхлитель, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте тесто, как обычные блины, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не расположится по краю. Добавьте еще масла, пока не израсходуется все тесто.

Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом. По желанию добавляем фрукты.

Поощряйте малышей питаться более питательно и придерживаться здоровых пищевых привычек. Добавляйте больше овощей в свой ежедневный прием пищи — начните с этих вкусных рецептов, одобренных детьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *