Рецепты шалфея: 3 вкусных блюда на ужин

Древесный шалфей, близкий к розмарину, обладает нежным, пряным ароматом с оттенком сладости. Его традиционно используют в различных блюдах из мяса из-за слегка острого вкуса. Помимо восхитительного вкуса, шалфей также обладает рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение работы мозга, укрепление иммунной системы и борьбу с воспалениями.

Приятного обеда с этими вкусными, но полезными рецептами шалфея:

Ребрышки на гриле с лимоном и шалфеем

Что вам нужно:

  • 2 килограмма свиных ребрышек

  • 1 столовая ложка лимонного перца

  • 1 столовая ложка молотого шалфея

  • 2 чайные ложки сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

В небольшой миске смешайте лимонный перец, шалфей, розмарин, тимьян и чесночный порошок. Равномерно распределите смесь по ребрам. Готовьте мясо на предварительно разогретом гриле на сильном огне, часто переворачивая в течение 1,5–2 часов или пока оно не станет хорошо прожаренным.

Шалфей из сладкого картофеля

Что вам нужно:

  • 1 яйцо

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 чашка старомодной овсянки

  • 1 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Пищевой спрей

Обрызгайте небольшую сковороду кулинарным спреем и обжарьте чеснок и лук на среднем огне, пока они не станут мягкими. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте. В средней миске смешайте яйцо, пюре из сладкого картофеля, овсянку, шалфей, черный перец, приготовленные чеснок и лук. Чистыми руками скатайте смесь в шарики и слегка разгладьте. Готовьте шарики на горячей сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

Котлеты из свинины с шалфеем и цитрусовыми

Что вам нужно:

  • 4 шт. Свиные отбивные полдюйма без костей

  • 1 большой апельсин

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Приправить котлеты солью и перцем, затем варить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Пока готовятся отбивные, натрите на терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры и выжмите 1/4 стакана свежего апельсинового сока. Снимите отбивные с огня и отложите. В этой же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения. Снять с огня и смешать с апельсиновой цедрой. Смесь посыпать приготовленными котлетами.

Наслаждайтесь восхитительным вкусом шалфея и его пользой для здоровья с этими идеальными рецептами на ужин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *