Рецепты шалфея: 3 вкусных блюда на ужин
Древесный шалфей, близкий к розмарину, обладает нежным, пряным ароматом с оттенком сладости. Его традиционно используют в различных блюдах из мяса из-за слегка острого вкуса. Помимо восхитительного вкуса, шалфей также обладает рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение работы мозга, укрепление иммунной системы и борьбу с воспалениями.
Приятного обеда с этими вкусными, но полезными рецептами шалфея:
Ребрышки на гриле с лимоном и шалфеем
Что вам нужно:
-
2 килограмма свиных ребрышек
-
1 столовая ложка лимонного перца
-
1 столовая ложка молотого шалфея
-
2 чайные ложки сушеного розмарина
-
1 чайная ложка сушеного тимьяна
-
1 чайная ложка чесночного порошка
В небольшой миске смешайте лимонный перец, шалфей, розмарин, тимьян и чесночный порошок. Равномерно распределите смесь по ребрам. Готовьте мясо на предварительно разогретом гриле на сильном огне, часто переворачивая в течение 1,5–2 часов или пока оно не станет хорошо прожаренным.
Шалфей из сладкого картофеля
Что вам нужно:
-
1 яйцо
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
3/4 стакана пюре из сладкого картофеля
-
1/2 стакана мелко нарезанного лука
-
1 чашка старомодной овсянки
-
1 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
-
1/4 чайной ложки молотого черного перца
-
Пищевой спрей
Обрызгайте небольшую сковороду кулинарным спреем и обжарьте чеснок и лук на среднем огне, пока они не станут мягкими. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте. В средней миске смешайте яйцо, пюре из сладкого картофеля, овсянку, шалфей, черный перец, приготовленные чеснок и лук. Чистыми руками скатайте смесь в шарики и слегка разгладьте. Готовьте шарики на горячей сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Котлеты из свинины с шалфеем и цитрусовыми
Что вам нужно:
-
4 шт. Свиные отбивные полдюйма без костей
-
1 большой апельсин
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки измельченного черного перца
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Приправить котлеты солью и перцем, затем варить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Пока готовятся отбивные, натрите на терке 1 чайную ложку апельсиновой цедры и выжмите 1/4 стакана свежего апельсинового сока. Снимите отбивные с огня и отложите. В этой же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения. Снять с огня и смешать с апельсиновой цедрой. Смесь посыпать приготовленными котлетами.
Наслаждайтесь восхитительным вкусом шалфея и его пользой для здоровья с этими идеальными рецептами на ужин!