3 варианта пасты с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Паста — один из лучших продуктов для комфорта. Однако даже одна порция может означать тонну углеводов, что не идеально для тех, кто пытается питаться здоровой пищей или худеть. Но не волнуйтесь — вы можете заменить ингредиенты, чтобы создать здоровую версию своей любимой низкоуглеводной пасты без ущерба для вкуса и аромата!

Полезная лазанья из баклажанов

Что вам нужно:

  • 1 крупный баклажан, очищенный, нарезанный на кусочки 1/4 дюйма, поджаренный

  • 1 яйцо

  • 3 нарезанных веточки тимьяна

  • 2 нарезанных веточки орегано

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 6 ломтиков частично обезжиренного сыра моцарелла

  • 2 1/2 стакана томатного соуса

  • 2 стакана тертого итальянского сыра

  • 2 стакана сыра рикотта

  • 1 1/4 стакана нарезанного шпината

  • 10 порций черного перца

  • Соль для вкуса

В миске смешайте яйцо, тимьян, орегано, чеснок, смесь итальянских сыров, сыр рикотта и черный перец. Поместите оловянную фольгу на 9-дюймовый противень, затем намажьте примерно 1/2 стакана томатного соуса, а затем половиной запеченных баклажанов. Нанесите слой шпината, а затем половину смеси с рикоттой. Повторить слои с ингредиентами, заканчивая томатным соусом. Вылейте моцареллу поверх лазаньи, затем накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (350 градусов F) 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5–10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Мак (капуста) и сыр

Что вам нужно:

  • 1 кочанная цветная капуста, нарезанная небольшими кусочками, приготовленная на пару

  • 1 сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 1 стакан молока

  • 1 чашка сыра Монтерей Джек

  • 1 чашка моцареллы

  • 3/4 стакана сыра Гауда

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Выложите цветную капусту, лук, сыр Монтерей Джек, сыр моцарелла и сыр Гауда на смазанный маслом противень. Приправить кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Залейте смесь молоком и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту) от 40 до 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Карбонара а ля сладкий картофель

Что вам нужно:

  • 1 килограмм сладкого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного длинными тонкими прядями, напоминающими пасту

  • 3 полоски бекона, разрезанные посередине, нарезанные

  • 3 яйца, взбитые

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • 1 стакан тертого сыра пармезан

  • 1 чашка нарезанных грибов

  • 3/4 стакана молодого шпината

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Положите сладкий картофель в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет мягким. Снимите его с огня. Оставьте 1/4 стакана воды и слейте остаток. Выложите «макароны» в кастрюлю. В миске смешайте воду, яйца, сыр пармезан, соль и перец, а затем вылейте в кастрюлю сладкий картофель. Бросьте пальто. Нагрейте масло на сковороде, затем варите бекон и грибы до готовности, добавьте чеснок и шпинат. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается со сладким картофелем.

Попробуйте эти полезные и ароматные блюда с низким содержанием углеводов для ваших любимых блюд из пасты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *