3 варианта пасты с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать
Паста — один из лучших продуктов для комфорта. Однако даже одна порция может означать тонну углеводов, что не идеально для тех, кто пытается питаться здоровой пищей или худеть. Но не волнуйтесь — вы можете заменить ингредиенты, чтобы создать здоровую версию своей любимой низкоуглеводной пасты без ущерба для вкуса и аромата!
Полезная лазанья из баклажанов
Что вам нужно:
-
1 крупный баклажан, очищенный, нарезанный на кусочки 1/4 дюйма, поджаренный
-
1 яйцо
-
3 нарезанных веточки тимьяна
-
2 нарезанных веточки орегано
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
6 ломтиков частично обезжиренного сыра моцарелла
-
2 1/2 стакана томатного соуса
-
2 стакана тертого итальянского сыра
-
2 стакана сыра рикотта
-
1 1/4 стакана нарезанного шпината
-
10 порций черного перца
-
Соль для вкуса
В миске смешайте яйцо, тимьян, орегано, чеснок, смесь итальянских сыров, сыр рикотта и черный перец. Поместите оловянную фольгу на 9-дюймовый противень, затем намажьте примерно 1/2 стакана томатного соуса, а затем половиной запеченных баклажанов. Нанесите слой шпината, а затем половину смеси с рикоттой. Повторить слои с ингредиентами, заканчивая томатным соусом. Вылейте моцареллу поверх лазаньи, затем накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (350 градусов F) 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать 5–10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Мак (капуста) и сыр
Что вам нужно:
-
1 кочанная цветная капуста, нарезанная небольшими кусочками, приготовленная на пару
-
1 сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-
1 стакан молока
-
1 чашка сыра Монтерей Джек
-
1 чашка моцареллы
-
3/4 стакана сыра Гауда
-
1/2 стакана панировочных сухарей
-
1/4 чайной ложки кайенского перца
-
Соль и черный молотый перец по вкусу
Выложите цветную капусту, лук, сыр Монтерей Джек, сыр моцарелла и сыр Гауда на смазанный маслом противень. Приправить кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Залейте смесь молоком и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту) от 40 до 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Карбонара а ля сладкий картофель
Что вам нужно:
-
1 килограмм сладкого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного длинными тонкими прядями, напоминающими пасту
-
3 полоски бекона, разрезанные посередине, нарезанные
-
3 яйца, взбитые
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
1 стакан тертого сыра пармезан
-
1 чашка нарезанных грибов
-
3/4 стакана молодого шпината
-
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Положите сладкий картофель в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет мягким. Снимите его с огня. Оставьте 1/4 стакана воды и слейте остаток. Выложите «макароны» в кастрюлю. В миске смешайте воду, яйца, сыр пармезан, соль и перец, а затем вылейте в кастрюлю сладкий картофель. Бросьте пальто. Нагрейте масло на сковороде, затем варите бекон и грибы до готовности, добавьте чеснок и шпинат. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается со сладким картофелем.
Попробуйте эти полезные и ароматные блюда с низким содержанием углеводов для ваших любимых блюд из пасты!