Законно ли копировать рецепты в ресторане?

Распространяются книги, как печатные, так и электронные (которые можно загрузить из Интернета), в которых рассказывается, как копировать любимые блюда из любимых ресторанов. Некоторые из них лучше других, но все поднимают вопрос: законно ли подобным образом «подражать» правилам?

В наши дни, когда музыкальная индустрия преследует людей, которые используют службы обмена файлами для незаконной публикации песен для копирования, устранение предупреждений ФБР о запрещении копирования, размещаемых на каждом взятом напрокат или приобретенном нами DVD-фильме, является естественным вопросом. Люди задаются вопросом, нарушают ли они закон, клонируя самый известный рецепт ресторана — будь то инструктаж или приготовление пищи и передача его друзьям.

Помните, я не юрист. Но я разговаривал с несколькими друзьями-юристами, а также со многими менеджерами ресторанов. Суть в следующем: если вы готовите свой любимый стейк или блюдо из лобстера (или что-то еще), скопированное из ресторана Big Name — даже если это точная копия — вам не нужно беспокоиться о том, что команда спецназа пробьет вашу дверь и перетащит ты далеко. К вам на кухню не пойдет и армия юристов.

Теперь, если вы решите открыть свой собственный ресторан с блюдами, скопированными из известных сетевых ресторанов, и если вы не слишком тонки, чтобы дать им те же названия, что и оригиналы, мощность у вас проблемы с руками! Если не считать этого маловероятного сценария, вы, вероятно, в безопасности. Но мы ведь не говорим о том, чтобы работать с рецептами других людей, не так ли? (Если вы рассматриваете что-либо в этом отношении, вам действительно нужно проконсультироваться с юристом.)

Готовить для друзей может быть весело. Будет веселее, если вы будете подавать их точно так же, как в их любимом ресторане. Если это ваше намерение и вы делаете это наедине, вы можете смело обращаться в суд. Вопрос только в том, какое блюдо я хочу клонировать и где взять настоящий рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *