3 простых блюда из пасты для новичков в кулинарии

Любите ли вы пасту с тяжелыми мясными соусами, например, спагетти с фрикадельками, или просто легкие и сливочные, например карбонара, научиться готовить макароны всегда необходимо для нового шеф-повара. Его легко приготовить, и его всегда можно подавать на обед или вечеринку — это оценят даже дети!

Быстрая классика Карбонара

Что вам нужно:

  • 3/4 килограмма макарон средних размеров
  • 4 ломтика бекона
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, обжарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки. Высушите готовый бекон на бумажных полотенцах и положите в сковороду около 2 столовых ложек поддона для сбора капель. Положите в сковороду горох, молоко, сливочный сыр, сыр пармезан и чесночный порошок и варите на медленном огне, пока смесь не станет однородной, хорошо перемешанной и подогретой. Выложить приготовленную пасту в большую миску, полить сырным соусом и полить беконом.

Паста с курицей и помидорами

Что вам нужно:

  • 2 нарезанные половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка пасты из волос ангела
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 2 чайные ложки чеснока и травяной приправы
  • оливковое масло
  • Тертый пармезан

Готовьте макароны в большой кастрюле со слегка подсоленной водой до состояния al dente, примерно 8-10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Половинки куриной грудки приправьте смесью чеснока и зелени и готовьте 3-5 минут. Добавьте грибы и оливки и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой. Снимите куриный сок со сковороды и убавьте огонь. Добавьте в смесь помидоры, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Смешайте лапшу и куриную смесь. Перед подачей посыпать пармезаном.

Легкая холодная лапша с артишоками

Что вам нужно:

  • 1 банка маринованных сердечек артишока
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка салатной пасты
  • 1 чашка маслин без косточек
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и перец для вкуса

Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и поставьте в большую миску. Добавьте в миску сердечки артишока, чеснок, оливки, помидоры, грибы, петрушку, орегано и базилик. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посолить и поперчить.

Получите удовольствие от первых кулинарных приключений с этими быстрыми, но вкусными рецептами пасты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *