Рецепт эскуделлы — как приготовить идеальное блюдо Андорры

Хотя кухня Андорры в основном каталонская, она также имеет некоторые влияния Италии и Испании из-за ее близости к этой небольшой стране. Из-за горных регионов овцы являются обычным домашним скотом, что делает баранину любимым мясом, но свинина также часто встречается в кухне Андорры, особенно в виде колбас и ветчины. Из-за большого открытия моря рыба также является обычным ингредиентом.

Свежие овощи имеют первостепенное значение для лучшей кухни Андорры, а наиболее часто используемые овощи — это картофель, помидоры, капуста и зарплата. Основными продуктами питания обычно являются паста и хлеб, которые обычно подают с сыром и вином. Фойгра также очень распространена на столе в Андорре. Андоррская кухня хорошо известна своими разнообразными методами и способами приготовления. Использование нужного количества специй или возможность сочетать правильное вино с едой считается неотъемлемой частью андоррской кухни.

Escudella

Эскуделла — классическое каталонское блюдо, но благодаря умелому расцвету и заразительному характеру, которым наделили его поколения андоррских поваров, в Андорре теперь есть собственная версия Эскуделла, которая достаточно удивительна, чтобы называться национальным блюдом Андорры.

По сути, это рагу из желе-костного бульона, содержащего белок, полученный из курицы, ветчины и колбасы, а также телячьих или говяжьих костей. Ожидается, что существует множество разновидностей эскуделлы, поскольку она считается традиционным крестьянским блюдом и является удобной пищей для многих Андорр. Некоторые повара считают, что Escudella не хватает цветового контраста и ясности, но это всего лишь визуальный элемент: как только вы попробуете его, вы будете возвращаться снова и снова. Это определенно сытное чудо из одного блюда.

Ингредиенты:

2 стакана сухой белой фасоли

1 небольшая косточка ветчины

1 костный мозг (телятина или говядина)

1/4 курицы (или несколькими кусочками, по вашему вкусу, белого или темного цвета)

400 г сырых колбас из свинины, нарезанных или сформированных в шарики

2 ломтика вяленой ветчины, нарезанной кубиками

1 крупный картофель, разрезанный на восьмые части (Дезире или белый)

1/4 стакана риса

1 чашка макарон (или ракушек)

1 чашка приготовленного нута (да, вы можете использовать консервную банку, чтобы сэкономить время)

Соль и перец (по вкусу)

Инструкции:

Осторожно обжарьте кусочки / шарики колбасы в чугунной голландской духовке с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета. Если у вас нет голландской духовки, то кастрюля или запеканка тоже подойдут.

Сухую белую фасоль промыть в холодной воде и перевязать марлей из косточки окорока и костного мозга.

Фасоль, кости в марлю, вареную колбасу и ветчину выложить в кастрюлю или запеканку. Залейте 8 стаканами холодной воды и по желанию посолите.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 2 часов. Хороший тест, чтобы проверить, готов ли он, — это проверить, приготовлены ли бобы и что курица очень нежная.

Удалите кости и выбросьте их. Если вам нравится есть кабачки, как и большинство людей, вы можете отложить их на потом.

Удалите кусочки курицы и отложите в сторону.

Если осталось совсем немного жидкости, можно добавить еще немного воды.

Довести до кипения.

Когда он закипит, добавьте капусту, картофель, рис, макароны (или ракушки), приготовленный нут и приправьте перцем.

Уменьшите огонь до среднего огня.

Варить 30 минут. Вы можете проверить, готов ли он, проверив мягкость риса и картофеля.

Перед подачей положите курицу обратно внутрь. Если он на кости, а кости вам не нравятся, вы можете удалить их с мяса, прежде чем снова класть в кастрюлю или запеканку.

Варить еще несколько минут. Это необходимо для разогрева курицы в рагу / супе.

Приправить по вкусу.

Подавать теплым.

Предложения:

Багеты или другой французский / итальянский хлеб идеально подходят для этого блюда.

Комментарии:

Конечным результатом должно быть сочетание тушеного мяса и супа: подумайте о консистенции горохового супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *