Внутренние рынки — традиционное домашнее социальное предприятие

В Англии, Уэльсе и на Нормандских островах существует около 300 национальных рынков, которые составляют сеть людей, продающих товары для дома и местные продукты. Эта сеть поддерживает эти рынки открытыми и активными на протяжении более 90 лет как часть крупного кооперативного социального предприятия. Участие в общенациональном кооперативе обеспечивает сеть поддержки для этих местных рынков и помогает поощрять и развивать малый бизнес, который производит местные товары местного производства для продажи.

Рынки по всей Великобритании обычно проводятся еженедельно в разных местах в разных городах, поселках и деревнях. Социальное предприятие также продвигает и поддерживает сельскохозяйственные ярмарки, городские ярмарки, а также сельскохозяйственные и специализированные продовольственные выставки.

Обычные малые предприятия и частные лица, которые производят и продают домашнюю продукцию местного производства на этих внутренних рынках, называются производителями, которые также участвуют в этом кооперативе в качестве членов. Хотя сеть носит общенациональный характер, она состоит из большего числа местных кооперативных ассоциаций, все из которых зарегистрированы в соответствии с Законом о кооперативах и благотворительных ассоциациях 2014 года.

Участником может стать любой человек в возрасте 16 лет и старше, что позволяет ему продавать свои продукты на местном рынке. Стоимость присоединения составляет 5 пенсов (современный эквивалент шиллинга), и все продается совместно. Это означает, что производителям платят в конце каждого месяца за все их продажи за вычетом небольшой комиссии на текущие расходы.

Местные производители могут продавать все, что местное и домашнее, включая выпечку, консервы, домашние фрукты и овощи, изделия ручной работы и модные продукты. Эти рынки помогают продвигать разнообразие местных домашних продуктов, а также побуждают жителей совершать покупки на этих рынках. Кроме того, они помогают продемонстрировать навыки и таланты местных ремесленников, фермеров и малых предприятий.

Благодаря сельским рынкам, местные жители и предприятия процветали, принося в страну все больше и больше высококачественной местной продукции, особенно когда речь идет о домашней еде и домашней продукции. В рамках новой инициативы компания наградила производителей этой еды и местных продуктов и запустила The Cooks of Country Markets, чтобы побудить эти компании и частных лиц к дополнительной работе на рынках.

Спрос на домашнюю еду резко возрос, поскольку люди в Великобритании осознают важность настоящей еды, приготовленной и выращенной настоящими людьми. Повара используют свои собственные кухни, чтобы выпекать и производить местные продукты, которые они могут продавать местным общинам. Country Markets помогает им продавать товары в общественных, сельских и фермерских магазинах, а также в садовых центрах. Это помогало поварам подрабатывать сами на рынках, производя свои любимые домашние продукты.

Так же, как присоединение к кооперативу, любой, кто интересуется приготовлением и производством местной еды и продуктов, может присоединиться к The Cooks и создавать вкусные блюда для жителей своего района.

Но акцент на поощрении местной домашней еды и продуктов не ограничивается поварами деревенских рынков; социальное предприятие также участвует в проекте «Заставить местное питание работать». Этот проект представляет собой программу, финансируемую Большой лотереей на сумму 10 миллионов фунтов стерлингов, которая способствует развитию местных предприятий пищевой промышленности.

Они хотят подчеркнуть важность местной еды и показать людям, что это важно и связывает нас всех с землей. Проект также поддерживает местных фермеров и помогает сообществам приобретать новые навыки и создавать торговые системы. «Заставить местную еду работать» помогли и поддержали рынки, обеспечивая устойчивость кооперативного социального предприятия.

Кроме того, кооператив сотрудничал и поддерживался другими проектами и партнерами, такими как Национальная фермерская ассоциация розничной торговли и рынков (FARMA), Альянс за лучшее продовольствие и сельское хозяйство (Sustain) и Кампания в защиту сельских районов Англии.

Многие национальные рынки Великобритании переживают бум, и люди из местных сообществ производят, продают и покупают местные высококачественные домашние продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *