Вегетарианский перец чили — три рецепта здорового питания, которые понравятся всей семье

Приправы для чили раскрывают лучшее в овощах и бобах; Ваша семья и друзья никогда не пропустят мясо. Вы можете импровизировать с этими рецептами, используя любой тип бобов, а также добавляя или убирая другие ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Вы всегда можете заморозить остатки еды.

Легкий вегетарианский бургер с чили

4 замороженных овощных гамбургера

1 пакетик по 16 унций замороженного перца и лука

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1 банка розовых бобов на 16 унций

1 банка нута объемом 16 унций

2 стакана замороженной кукурузы

1 столовая ложка мягкого порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

щепотка кайенского перца по вкусу

Вареный ячмень или другие цельнозерновые продукты на ваш выбор

Разрежьте вегетарианские гамбургеры на кусочки по 2,5 см. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 или более минут до подачи на стол. Отварите в черпаке цельное зерно по вашему выбору.

6-8 порций

Чафинг Блюдо Чили

Этот рецепт послужит толпе; Идеально подходит для шведского стола или просто для того, чтобы заморозить остатки для будущих блюд быстрого приготовления.

2 большие луковицы, нарезанные

2 нарезанных зеленых перца

4 нарезанных зубчика чеснока

3 столовые ложки мягкого порошка чили

1 столовая ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

5 стаканов бульона (или бульона + пива)

1 фунт зеленой чечевицы

1 чашка сырого булгура

2 банки по 28 унций итальянских томатов сливы, не процеженных, измельченных

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Выключите огонь и дайте ему постоять, пока он не будет готов к подаче (или сделайте это заранее и поставьте в холодильник).

Нагрейте и перенесите на натирание или другие блюда шведского стола. Окружите чашками или небольшими чашками с ручками, а также на выбор:

Дополнительные принадлежности для сервировки

Обезжиренные сливки

Сальса

Нарезанный кориандр

Красный, зеленый и желтый перец

Гуакамоле

Приготовленные цельные зерна

Бутылочный соус с острым перцем

10-12 порций

Чили сквош

1 зимняя тыква, около 2 фунтов

1 крупная луковица, нарезанная

1/2 фунта грибов, разрезанных на четвертинки или нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

4 нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка мягкого порошка чили

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка орегано

щепотка кайенского перца по вкусу

2 стакана бульона

1 красный перец, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма

1 банка небольших красных или розовых бобов, высушенных

2 стакана замороженной фасоли Лимы для детей

2 стакана замороженной кукурузы

2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу

свежемолотый черный перец

Вареный ячмень или другие цельнозерновые продукты на ваш выбор

Проколите тыкву ножом в 2 или 3 местах. Поместите его в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при высокой температуре. Когда она достаточно остынет, разрежьте тыкву пополам и зачерпните семена. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте еще примерно 8 минут или до тех пор, пока мякоть легко отделяется от кожицы.

Тем временем в большой кастрюле отварите лук, грибы, чеснок, специи и бульон. Уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанную кусочками мякоть тыквы, а также красный перец, розовую фасоль и фасоль лима. Вернитесь к кипению, убавьте огонь и тушите еще 5-10 минут или пока фасоль не сварится. Добавьте кукурузу и уксус и добавьте специи. Подавать на приготовленных цельнозерновых продуктах.

6-8 порций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *