The Squaw Dish (яичница с кукурузой), сытное блюдо в тяжелые времена

Я был ребенком во время Второй мировой войны. Как и у всех в этом районе, у моей семьи был сад победы. Мы выращивали картофель, морковь и салат. По соседству наши соседи выращивали бобы и кукурузу. Продовольствия тогда не хватало, и все соседи делили урожай.

Пока я не женился, я никогда не слышал о Скво Диш, как и моя мама. Некоторым это название может показаться оскорбительным, но это блюдо все еще существует под тем же названием. Мой муж сказал мне, как это сделать, и я сделала. Это простое блюдо было вкусным и сытным — в самый раз для нашего ограниченного бюджета.

Что такое скво-блюдо? Я поискал в Интернете и был удивлен, увидев разнообразие правил. Кемперы готовят блюдо. Это делают девушки-скауты и бойскауты. Эффи М. Хадсон из округа Маскегон, штат Мичиган, делает это и делится своим рецептом в блоге Cookbook Farm Girl.

Она нашла рецепт в старой банке из-под кофе, принадлежавшей ее прабабушке. Судя по всему, ее прабабушка хранила рецепты в консервной банке. «Некоторые рецепты написаны от руки, — объясняет он, — а многие вырваны из газет и журналов». Эффи считает, что рецепт был создан в 1920-х годах.

Трудно поверить, что такие простые ингредиенты — бекон, яйца и сахарная кукуруза в сливках — могут иметь такой вкус. Во многих рецептах времен Великой депрессии и Второй мировой войны использовались в основном немного еды, в данном случае несколько полосок бекона. Бекон готовится на сковороде до хрустящей корочки, затем вынимается. В беконный жир добавляют яичницу-болтунью. Как только они начнут схватываться, в смесь добавляется банка кукурузных сливок. Эффи украшает яйца и кукурузу измельченным зеленым перцем.

Боб Уэйкман публикует свой рецепт на сайте Just a Pinch Recipes. Его рецепт в основном такой же, как у Эффи, только Боб добавляет нарезанный кубиками лук для аромата. Еще один рецепт предполагает использование сливок, чтобы блюдо получилось даже кремовым. Несомненно, это домашнее блюдо недорогое и имеет приятный вкус.

Я обновил рецепт, чтобы сократить время приготовления и жирность. Блюдо можно подавать с тостами, кукурузными маффинами или твердыми булочками. Добавьте зеленый салат, и у вас есть целая еда. Беспокоитесь о своих счетах за продукты? Возможно, пришло время предоставить обновленную версию Squaw Dish.

Ингредиенты

1 1/2 столовой ложки сливочного масла

1 конверт предварительно приготовленного бекона (кусочки или крошки)

6-8 крупных яиц комнатной температуры

1 банка кремовой кукурузы

Соль и свежемолотый перец по вкусу

4 зеленых луковицы, белые и зеленые части, нарезанные

метод

На большой сковороде растопить масло. Добавьте приготовленные кусочки бекона и жарьте в течение минуты. Выложите в миску яйца и кукурузу. Хорошо взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Добавьте смесь яиц и кукурузы в сковороду и готовьте до твердого состояния. Приправить солью и перцем. Выложите ложкой на тарелки и украсьте каждую порцию нарезанным зеленым луком. Рецепт на 4-5 порций.

Авторское право 2012 Харриет Ходжсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *