Советы по безопасности кухонного комбайна

Кухонный комбайн — это электрический прибор, который работает с быстро движущимися и острыми лезвиями и дисками. Как и с любым другим электроприбором, с кухонным комбайном всегда следует обращаться осторожно. Следуйте этим советам по безопасности, чтобы защитить себя и свою семью от неправильного использования и причинения вреда.

  • Лопасти и диски устройства работают и движутся с высокой скоростью. Убедитесь, что ваши руки и такие инструменты, как шпатель или деревянные ложки, находятся подальше от движущихся лезвий и дисков при обработке пищи. Вставляйте руки или кухонные принадлежности в кухонный комбайн только в выключенном состоянии и отключенном от источника питания.
  • Как уже упоминалось, лезвия и диски очень острые, и с ними нужно обращаться и хранить осторожно. При подсоединении вала или пальца двигателя к обрабатывающему устройству всегда кладите лезвия и диски на плоские устойчивые поверхности, чтобы минимизировать потенциальный контакт с ними.
  • Перед установкой ножей или дисков на вал двигателя убедитесь, что рабочая платформа надежно заблокирована.
  • Никогда не кладите продукты или другие ингредиенты в чашу для готовки, пока лезвия и диски не будут надежно закреплены.
  • Всегда используйте толкатель для пищевых продуктов или поршень, чтобы перемещать пищу в чашу и вращать лезвия или диски. Ни в коем случае не засовывайте пальцы в подающую трубку или рабочую чашу во время работы.
  • Перед снятием крышки с дежи убедитесь, что лезвие или диск перестали вращаться.
  • Перед удалением продуктов, заменой деталей или чисткой убедитесь, что процессор выключен и отсоединен от электрической розетки.
  • Когда вы закончите обрабатывать пищу, сначала снимите рабочую кастрюлю с основания комбайна, а затем снимите лезвия или диски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *