Рецепты из говядины: 3 блюда, которые сойдут с ума любители мяса

Говядина — одно из самых популярных видов мяса в мире. Как курица и свинина, он используется в миллионах рецептов самых разных кухонь. Он гибкий и простой в приготовлении. Поклонники стейков и бургеров скажут, что говядина — самый тяжелый вид мяса, самый сытный с точки зрения аппетита. По сравнению с курицей и рыбой в говядине больше железа.

Вот несколько аппетитных рецептов из говядины, которые вы можете попробовать дома:

Говядина с маслом, которое тает во рту

Что вам нужно:

  • 1 1/4 килограмма тушеной говядины кубиками
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 небольшой пакет сухой смеси лукового супа

Смешайте тушеную говядину и масло в мультиварке. Посыпьте говядину смесью лукового супа. Варить на высокой скорости 4–5 часов, один раз помешивая. Лучше всего подавать с поджаренным пшеничным хлебом или вареной яичной лапшой.

Запеченные равиоли с сыром и говядиной

Что вам нужно:

  • 1/2 килограмма говяжьего фарша
  • 1/4 килограмма замороженных сырных равиоли
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 стакана соуса для спагетти
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

В большой сковороде на среднем огне готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Перед добавлением помидоров и соуса для спагетти слейте жир. Вылейте около 1/3 смеси говяжьего фарша в форму для запекания размером 11×7 дюймов, затем положите половину замороженных сырных равиоли. Посыпать половиной сыра Монтерей Джек, затем половиной сыра моцарелла. Повторите слои, заканчивая последней частью говяжьего фарша. Накройте толстой алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (450F) в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте сверху сыром пармезан.

Вырезка говядины с соевым маслом

Что вам нужно:

  • 1 1/4 килограмма вырезки из ростбифа
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана сливочного масла

Выложите филе в неглубокую форму для запекания. Смажьте маслом, а затем полейте соевым соусом всю говядину. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (350F) в течение 10 минут, прежде чем перевернуть жаркое. Продолжайте запекать еще 30-40 минут, периодически поливая, пока хорошо не приготовится. Готовое мясо отложите минимум на 15 минут перед нарезкой. Лучше всего с картофельным пюре.

Если вы жаждете вкусного и сочного мясного блюда, эти рецепты вас не разочаруют — они, безусловно, признаны победителями во всех книгах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *