Диета от экземы — семь китайских пищевых секретов, которые изменят вашу жизнь

Экзема может осложнить жизнь детей и взрослых с красной, сухой, толстой и шелушащейся кожей, которая постоянно чешется. Многие люди страдают экземой, вызванной аллергической реакцией на определенные продукты, и отказ от этих продуктов может облегчить симптомы. Китайская диетотерапия — это целостная лечебная система, которая является частью традиционной китайской медицины (ТКМ), которая рассматривает диету совершенно иначе, чем наши западные диеты. Здесь я расскажу вам свои секреты семи китайских продуктов, которые помогут вам с экземой и изменят вашу жизнь.

1. Избегайте коровьего молока.
Часто экзема может быть вызвана коровьим молоком, которое является популярной пищей для младенцев. Коровье молоко от природы очень влажное, и если пищеварительная система вашего ребенка повреждена, оно может вызвать кожный зуд, сыпь и ранки, которые сочатся и мокнут. Молоко не является обычным ингредиентом китайской диеты и используется экономно. Однако на Западе мы склонны чрезмерно потреблять молоко, поэтому все больше и больше людей испытывают на него аллергическую реакцию. Если ваш ребенок страдает экземой, вам действительно стоит поискать альтернативу. Возможные альтернативы — соевое или козье молоко, которое менее влажно.

2. Избегайте влажной пищи.
Не только коровье молоко влажное, но и другие продукты могут быть очень влажными. Интересно, что некоторые из этих продуктов, например, пшеница и арахис, являются распространенными триггерами экземы. Другие влажные продукты включают апельсиновый сок, бананы, сахар, сыр и другие молочные продукты.

3. Откажитесь от жирной пищи.
Жареная жирная пища по своей природе исключительно сочная и теплая. Экзема по своей природе является янской (теплой), а это означает, что если ваше тело получает чрезмерное тепло, это вызовет такие симптомы, как покраснение, воспаление и жажда. Способы приготовления, такие как запекание, жарение на гриле, запекание, жарка во фритюре, жаркое с перемешиванием и тушение, являются методами приготовления по-янски. Лучше варить, варить на медленном огне, тушить, тушить или готовить на пару, поскольку эти методы приготовления более инь по своей природе. Блюда, приготовленные таким образом, имеют более прохладный характер и более питательны для тела и кожи.

4. Ешьте больше охлаждающей и питательной пищи.
Для лечения экземы необходимо уменьшить покраснение, воспаление и зуд кожи, убрав тепло. Также следует увлажнить сухость и усилить ци (жизненную энергию) и кровь. Охлаждающие и увлажняющие продукты включают грейпфрут, салат, морские водоросли, арбуз, огурцы, сельдерей, ячмень, бобовое творог (тофу), груши, клубнику, брокколи, цветную капусту, цукини и помидоры.

Отличные продукты для укрепления ци и крови включают темные листовые зеленые овощи, темно-красные фрукты и овощи, такие как свекла, почки, бобы адуки и черника. Мясо, такое как печень, почки и курица, усиливают ци и кровь. Отличное начало дня — это миска овсянки, посыпанная несколькими финиками.

5. Избегайте сырых и холодных продуктов.
Слишком много сырой и охлажденной пищи (в отличие от охлаждающей) может повредить пищеварительную систему. Пищеварительная система нуждается в тепле или пищеварительном огне для функционирования, а продолжительное и чрезмерное употребление сырых или холодных продуктов в конечном итоге ослабит этот пищеварительный огонь. Вы могли заметить, что из-за этого китайцы не едят много сырых или холодных продуктов.

6. Найдите баланс между вкусами.
Мы часто слышим, что слишком много одного вредно для вас, и это случай с китайской диетой. В большинстве китайских рецептов вы найдете баланс вкусов — соленый, кислый, горький, сладкий и пряный. Например, соленые продукты (морские водоросли, свинина, рыба) регулируют водный баланс, удаляют излишки влаги и стимулируют пищеварение. Однако слишком много соли обезвоживает организм и вызывает сухость. Сладости (сахар, бананы, молоко) мягко стимулируют ци и кровообращение, увлажняя и сохраняя сухость. Однако чрезмерное употребление сладких продуктов приведет к появлению влаги и тепла, что может вызвать экзему. Следовательно, полезна сбалансированная диета, включающая все вкусы. Вы можете увеличить или уменьшить конкретный вкус в зависимости от ваших потребностей.

7. Жуйте медленно и наслаждайтесь едой.
Довольно часто экзема возникает из-за эмоционального стресса. Когда мы в стрессе, мы склонны переедать, не едим или не любим то, что едим. Не ешьте, когда вы злитесь, так как это влияет на движение ци и может вызвать его застой. Со временем застой ци может вызвать накопление тепла, которое может проявляться в виде кожной сыпи и воспаления.

Китайцы знают о преимуществах медленного жевания и сосредоточения, поэтому забудьте о телевизоре или чтении во время еды — просто сосредоточьтесь на еде. Каждый кусочек следует тщательно пережевывать, так как это помогает нашей пищеварительной системе работать более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *